自慢とか言う人はスルーして下さい🙇
私は中学校に入学してから、いつも同学年や先輩の男子や、担任の先生などにちやほや(❓)されていました。
特に男子から告白されることが多く、そのたびにその男子が好きな子やその友達から嫌がらせをされてました。
そのせいか3年生になって、女子から「男好き‼」「男にしか興味ないわけ❓」などと言われたりして、女子からほぼはぶられてます。
中2までは友達も少なかったけれどちゃんといました。でもクラス替えがあり仲の良かった子とクラスが離れてしまいひとりぼっちになりました。
休み時間は仲のいい子といますが、その子は他の女子が気になってか最近(一学期)そっけなくされます。
私は、人の悪口は言わないし、おとなしく過ごしています。なのにどうしてこんな目に合わなきゃいけないの‼
クラスでは女子の仲がいい子はいないので、いつも男子達と一緒です…
こんな状態が続くなら二学期学校に行きたくないです…女子と普通にしゃべったり仲良くしたいです。私はどうしたらいいんでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
私の友達にも主さんと同じような娘いました。
うちは女子校だったので、男の子関係がある友達のネタは絶好の獲物的な感じでした💦
その娘は特別可愛い訳ではなかったケド、かなりお嬢様で男がひっきりなしに側にいました☝多分、本人は自慢なんて思ってなかったと思うんですが他の女子からしたら自慢に聞こえちゃうんですよね😢
でも逆に、目立つ感じのサバサバした性格の娘に男関係が色々あっても、悪口言う娘はいませんでしたよ。
性格の問題じゃないかな
もう少し大人になると理解できると思いますますが、時にバカになることも大切です❗
人に合わせたり、自分の想いを話したり、友達になろうと努力も必要です❗
社会に出ても同じことです❗おとなしくしてるだけでは人は寄ってきませんよ❗
知らないうちに何かしてるのかな?私は正直女の子が苦手で男子とよく話したりしてました。兄が居た影響で先輩たちからも結構話しかけられたりしてましたよ。でも女子とも普通に仲よかったですよ。まぁ私自身が可愛くないから僻まないのかもだけど😨💦 男子と普通に話してる主さんがうらやましいか主さん自身も気づかぬうちにぶりっことかしてたりするのかも…。主さん自身が身に覚えがなく悪くないなら何言われても開き直って聞く耳持たずに堂々と学校に行きなよ😃寂しいかもしれないけど男子と話してるんならいいじゃん😃私の職場が一緒だった子かなりのぶりっこで男なら誰にでも八方美人。最初は男の人から女の人からちやほやされてたけど気づくとみんな離れて行って最終的に一人だったよ。私はそんなんめんどくさいから違う友達といて関わってなかったけど…。男絡みで何かしら言う人はどこにでもいるんだよね。そんな集団無視とかするような奴ムシして堂々としてたらいいと思うよ。それで色々言う人もまた現れるだろうけどそれもムシ。人間無反応が一番堪えるんだからさ(^-^)/
『女から嫌われる男にモテる女』って
本人は気付いてないかもだけど『ブリッ子』に見られてると思うょ😥
実は男女の対応に差があるんじゃない❓❓❓
じゃなきゃモテるだけで
皆が皆ハブくわけないよね💦ましてや仲良しだった子がクラス離れたからって微妙な関係になるって…
男子と仲良しでも全然問題無い子とかに『私周りから見て男好きそう❓』って聞いてみたら❓
同性の目はシビアだからねぇ。主さん自身が自己評価と違うんじゃない?自分で自分をおとなしいって評価するのって違う気がするから。
同性から嫌われる要因の中に、「上から目線」ってのがあるけど、これって本人にはなかなかわからないんだよね。
悪いけど、同性に嫌われる要因は主さん自身にあるんじゃないかと思いました。
私も中学の時に主さんと同じような事ありました。
机に男の子の名前たくさん書かれて何人振ったとか…
でもそれをやったのは男の子でした💧
友達はたくさんいましたよ。
友達がいないから男の子といる…ってとこが気になりました。
ますます、女友達ができにくくないですか?
理由がスレにある事だと思ったり意識する事で壁を作ってる部分があるかもしれません。
モテるモテないに関わらずまずは主さんをわかってもらう事が大事だと思いますよ。
それ 主さんがおとなしいことを ひがんで わざと女らしく見せてる=男の子にモテたいから・ブリッコ と勘違いされてるんだろうね~💧あ~あ♀って嫌だ嫌だ😂ヒガミばっか💨💨💨男の子と話してて嫌われない子って性格がサバサバしてるからだよ💧しょうーもないよねぇ💀ほっときなよ くだらない連中なんだから👎
女の子達は、主さんがモテているのを認めたくないのだと思います。
主さんはおとなしくしているんですよね??おとなしい主さんが自分たちよりモテているのが納得出来ないんですよ💧💧
そんな僻み連中なんかと仲良くしなくて良いよ。私もそんな友達いたけど縁切りました。次々と僻む相手作って、何人の子を仲間外れにしてるんだか…😥😥
みんな主さんが羨ましい→ねたみになってしまったんですね💧
でも本当に重要なのは性別ではないと思います。男の子でも腹を割って話せる友達がいるならそれはそれでいいんでは?と私は思います。
どんな理由があるにせよ悪口を人に言ってくるような人と無理して友達にはなれないだろうし…私は嫌です。
それに友達はまだまだ高校生になってからそれ以後もたくさん作れますよ❗
主さんを理解してくれる友達を大切にしてください。
ハブられたりするのはモテるからじゃないでしょ、性格に問題があるんでしょうね。
私の学校にもモテる子いましたが嫌ってる人いなかったし明るくて優しくて楽しい人でした、ちなみに主さんの話は自慢にも感じません。
被害妄想的な女子もいて「モテるから嫌われる」的な事を言ってたのを思い出しました、
余計な事考えないで明るくすれば良いと思う。
ハブられるのは性格が悪いからって意見の方。そんなこと言ってるからいじめはなくならないんじゃないですか?性格に何も問題なくても、ヒガミ、妬みからいじめられることはありえます。中学生なら大人になりきれてないし尚更です。
主さん辛いですね。主さんは何も悪くないよ。私の姉も主さんと同じ感じでした。可愛くてモテて性格も控え目でおとなしかったので標的にされやすかったんだと思います。毎日帰ってくる度泣いてました。可哀想で私も辛くてたくさん泣きました。
主さんは何も悪くないよ。今までよく頑張ったね。
私の親友も控え目で静かでモテてました。でも優しい子🐥だったからイジメられるどころか好かれてました💛クラスで仲の良い子がいないから主サンが男子といるってのが女子は、気にくわないじゃないのかな。女子にもっと自分をアピールしたらいいと思いますよ🌠
モテるっていい事じゃん!まれに男女に好かれてる人いるけど大抵は異性に好かれる人は同性に好かれにくいんだよね~1人も話す子がいないのは寂しいよね😥休み時間男子といるとますます非難あびるから男子と離れてみては??女子ってめんどいよね😤私も女子だけどさ!頑張って行動してみてね
美人な子で告られまくってる子でも友達沢山いる人いますよ。
外見僻んでいじめる馬鹿もいるかもしれないけど、正直クラス女子全員からはぶかれるってちょっと…?て思う。
男友達いるだけまし!って前向きに思えばよくね。
クラス全員からはぶかれてる子も沢山いるよ。
中学なんて終わったらあっという間だよ。
無視する奴等はほっときな。
私がいた中学でもモテてた子いましたよ。悪いけどブリっ子でしたよ。
でも、天然な感じで嫌ってる子はいませんでしたよ。
何より、いじめられてる子にも分け隔てなく優しくて、私も皆も大好きでした😊 皆に愛されてましたよ~😃
主さん、1つ気になったんだけど、担任の先生にもちやほやされてる とは?
男子は分かりますが、担任にまでと言うのは普通考えないんですけど。
私はそこが、他の女子が鼻についちゃう所ではないかなーって思いました💨
でも、妬みはどの世界もあるもんだから、気にしなくて堂々としてた方がいいと思います。
昔ね可愛くてモテるだけで何も性格悪くなくても嫌われてた子いましたよ💧女の嫉妬に理由なんてないと思う。ただの嫉妬!怖いよね💧かわいいだけで欠点探しする子もいてるからね~😽男の子と仲良くしてるのが余計にピキ―ッ💢とくるんだろね💧その子達も男子と仲良くしたいと思うから、キューピット役になったりして男子も含めた仲良しグループを増やしてみては👆
今三年ならあと半年で卒業なんだし、別に男子と話してたら良いんじゃない?わざわざクラスの女子に媚売る必要ないよ(^_^;)中途半端に自信ある子が一番タチが悪いですよね😩ただ可愛くて美人なたけで妬まれるのは実際よくあります💧皆と仲良くしたいのも分かるけど、後半年は高校の受験勉強に時間を当てられて、邪魔されずに集中出来ると思うと一石二鳥じゃないですか☺気にしないのが一番😉
主さんは男子にモテるから女子に妬まれて嫌われてると思ってるんですよね?なのに男子と一緒にいたらますます女子から反感買うと思いませんか?何となく主さんは要領が悪いような気がします。
あと、女子の友達作りたいなら自分から行動しなきゃ。今の主さんのポジションで大人しくしてるだけじゃ女友達なんて絶対できないと思いますよ。
時間が解決してくれる場合もあります。
主さんのお礼を読んでも特に嫌な感じはしません。私的には、主さんに悪いとこあるとは思えないなぁ。学生のうちなら僻みだけで意地悪される事もあるから…
私の友達で、主さんみたいに声が高くて派手じゃない子が意地悪されてました。本人は普通のつもりだけど、周りからは「ブリッコしてる」って思われてたみたいです。主さんもそんな感じかもしれませんね。その子にしても、主さんにしても、別に悪い事してないのに😔😔
私の友達は、中3で卒業する頃にはみんなと仲良くなってましたよ。その子以外にもいじめられて子は何人かいましたが、みんな時間が経ったら普通に仲良くなってました。
学生のイジメって気まぐれだから、直る可能性もあります。
私は僻みや妬みだと思います。無理に女の子と話さなくても良いと思いますし話しやすい男の子がいれば話せば良いと思いますよ!
見てくれてる人は必ずいるから大丈夫!
気にしないってのは無理だろうから嫌なことはあまり考えないように心掛けてみてはどうですか?
早くスッキリとした気持ちになると良いですね!
まさに今の主さんと全く同じ悩みです。
ここにもスレ立てた事あります。
私は職場を、辞める事にしました。
勝手な嫉妬心からイジメられるのは我慢出来ますが、仕事にまで支障が出過ぎてて(;_;)
ずっと孤立していました。(男性と挨拶交わすだけで、2~3個のイジメを食らいますから💧)
主さんのスレを、自慢になんて感じませんよ。
そう感じる方が居るのだとしたら、その人はイジメる側の人間です。
世の中そんな人ばっかりじゃない‼と信じて、頑張ってみましょうよ…‼‼
『ねたみ』ではなく、そのままの主さんを見てくれる友達は、きっと出来ます‼‼
諦めないで‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧