自慢とか言う人はスルーして下さい🙇
私は中学校に入学してから、いつも同学年や先輩の男子や、担任の先生などにちやほや(❓)されていました。
特に男子から告白されることが多く、そのたびにその男子が好きな子やその友達から嫌がらせをされてました。
そのせいか3年生になって、女子から「男好き‼」「男にしか興味ないわけ❓」などと言われたりして、女子からほぼはぶられてます。
中2までは友達も少なかったけれどちゃんといました。でもクラス替えがあり仲の良かった子とクラスが離れてしまいひとりぼっちになりました。
休み時間は仲のいい子といますが、その子は他の女子が気になってか最近(一学期)そっけなくされます。
私は、人の悪口は言わないし、おとなしく過ごしています。なのにどうしてこんな目に合わなきゃいけないの‼
クラスでは女子の仲がいい子はいないので、いつも男子達と一緒です…
こんな状態が続くなら二学期学校に行きたくないです…女子と普通にしゃべったり仲良くしたいです。私はどうしたらいいんでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと、大変な状況やね…💦
特に主さんの年齢だと、とてもじゃないけど耐えられるだけのハートも、まだ無いやろうし…💦
中学生ぐらいだと、周りに流され易くて、良いも悪いも無くなくなりがちだからね…💧
主さんの周りは、まだまだ子供なんだと思うよ☝
きっと心のどっかで主さんの事が羨ましいんだと思う😔
時間が経ち、周りも少しずつ大人になり、やがて良い方向に向かうから。
主さんは大人しい性格らしいけど、だからといって急にキャラ変更して強がったりすると、余計に周りを刺激するかも知れないから、主さんは自分をしっかり持って、あまり深く方法を考えず、毅然とした態度をとっていれば、その内、友達も増えると思うよ☝
あまり、いろいろと方法を考えると、逆に疲れたり不安になったりするから😔
大事なのは、男友達と一緒に居る事や女友達が居ない事を、決して恥じない事☝
飾りだけの女友達なんて、友達じゃないしね☝
50さんへ
タテさんって❓存じません。
私は7月だったかな?『言い寄られない為には』ってスレ立てした物です。
69さん、私もあなたと全く同じ気持ちです。
主さんの年齢は、周りのノリなどに流されてしまう子も多い。
便乗しているだけの子もいると思います。
主さん、自分を恥じる事なんて無いし、無理をしてまで彼女達の機嫌をうかがう必要も無い。
私も3年半かかって、ようやく最近そう思えたんだよね。
あなたが悪いんじゃない。胸を張って‼
人の気持ちを考え悩む優しいあなたに、そんな女の子達はもったいないよ…‼
あなたはあなたなの。
染まらず、そのままのあなたを大切にしないとダメだよ。
これから先の長い人生の、ちょこっとの通過点にすぎない…‼
たった半年後には今のこの苦しい時間とは、まったく違う時間があるんだよ‼
あなたの想像を、はるかに超えた未来があるんだよ‼😃
胸を張ってね‼あなたはあなた‼‼
でもあなた本人が
『人の気持ちが解らない女の子達のグループ』で無くて良かったね
あなたが『無視する側の人間』じゃ無くて良かったね。
あまりチョコチョコついていっても駄目ですよー!💦あなたが主役じゃなく、中に入った女子を主役にしてあげるよーにすれば気分よくしてくれて仲良くなれるはず☺夏休みだし、新たなグループを作り仲良くなれるチャーンス!男子集めて女子集めてガッチリ仲良くなるのはどーかな❓❓誘われて嫌な気するコは、いないとおもうよ👍そしてぐっと仲良くなれたら、あなたの辛かった気持を女子に話して味方につけちゃえ!🌴
私も中学・高校はそんな感じでした😥告られたり人気のある男の子と少し話しただけで、ひどい時は誕生日が同じなだけで(笑)イヤミやらなんやらで大変でした⤵多くはないけれど友達がいて、その子達の存在に助けられました✨辛いかもしれないけどあなたを見ていてくれる人はいるはずです😃だからあまり自分を抑えたりする必要もないと思います⤴他の方達と同じ意見ですが妬んでる子達はあなたが羨ましいわけなので、そんな簡単な事ではないかもしれないですけど、男の子たちと女の子たちで友達の輪をひろげたらうまくいきませんかね❓長文失礼致しました🙇
男の子と仲良くしなければいいんでない?私もよく男子(あんまりしゃべったことない)に告られましたけど普通に女子の友達たくさんいたよ😃私が男子苦手で普段は男子と全然しゃべらなかったからだと思う☝普段から男子を周りにつけてる女子は話しかけづらいしあまりいい印象持てないと思う😥今度から女子に積極的に話しかけて、男子には少し距離おいた方がいいかも☝
女のリーダー格存在がいて、周りも合わせてるだけだと思う…
つらいね。わたしにも一時期ありました💦人気のある男の子とめちゃ仲良かったから、いじめられました。女子全員無視でしたよ。仲良かった子も、リーダー格の女に脅されて、わたしに話しかけられなくなったそうです(後から聞いた)。学校行きたくなくなったけど、耐えました。
数ヵ月たって、他にいじめられてた子と仲良くなりました。
今でも人気のあった男の子たちから飲みに誘われたり付き合いがあるけど、いじめ主犯格の女は呼ばれませんよ(笑)もし呼ばれても、今だに団体で来るから昔の集団トイレを思い出します😩そういう人と付き合いがあると大人になっても疲れますよ😁
今のクラスとずっと一緒じゃないから、堂々としててください😉
見ている人は見ててくれます。ただ、女の前でも態度が同じでないと、いじめがエスカレートするかも💧そこらへんはうまくやってね🙏
友達は、一生のうちで超仲良い子が1人でもできれば大丈夫です💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧