隣の男子の騒音がひどいです。最近席替えをしました。呼吸の音がうるさくて、授業に集…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/10/24 18:17(更新日時)

隣の男子の騒音がひどいです。最近席替えをしました。呼吸の音がうるさくて、授業に集中できずにイライラしていました。何回か怒りを堪えて「ちょっとうるさいかも」「もう少し抑えてくれる?」みたいな事を言ったら、先生に告げ口されて今日話し合いになり、何も言えなくなりました。

正直、他人の呼吸の音とかキモいし、授業の時間のほうが長いからそれがすごく苦痛です。でも今時そんな事言ったら聴覚過敏だみたいに言われて、こっちが障がい持ち扱いされそうで言えません。16年間生きてきて、隣の呼吸の音が気になったのは初めてだし、席替えしたいって言っても「じゃあ隣の音が気になるたびに席替えするの?」となりそうです。

癖なら直せばいいし、どうしてこちらばかりが我慢しなければならないのだろうか。病気持ちや体質上の問題だったら仕方がないので、聞いてみましたが、違うみたいです。ちゃんとした話し合いができないし、先生に頼るのは卑怯じゃないかと煮え切らない思いもあります。令和って変にデリケートだから嫌です。「お互い気になるところもあるけど、そこは我慢していこうよ」で終わりました。

そのあと二時間くらい授業がありましたが、その男子は先生に味方してもらったにも関わらず、うるさくなっていました。マジでそいつの存在を消したいです。

タグ

No.4382546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合いの時にちゃんと言うべきでしたね
こう言ったらきっとこうなるし・・という言い訳ばかりが先にたってしまっているように思います
まあ鼻息の荒い人はたまにいるし
それはそれで体質の一種だと思いますが。
その子もそういうことを言われたのは初めてだったり自覚がなかったんじゃないかな
主さんはその子の見た目も嫌いなんじゃないですか?
もともとが嫌いだと些細なことも何もかも嫌だと感じますし。
結果的にどうしようもないなら割り切るしかない
授業集中に専念しましょう
隣をみないようにして 頭の中で隣はかっこいい男子を空想してもいいかと

No.2

>> 1 なるほど。爽やか系男子を連想してみます。確かに、隣の子は体格が大きいというか、女子からの評価、一部の同性からの評価も低めです。文化祭ですぐ帰りたがるところとかも陰口言われてるし、そういうところ無理だなーって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧