ツレが欝になりまして・・
ツレが欝になりました。 先月待望の長男を出産し喜びに溢れてました。 妊娠中、暴力、暴言、家出生活費渡さない、浮気、警察ザタと多々色々されましたが立ち会い出産をへてやっと家族になれたと思ったのに。 散々勝手なことされてその上欝です。 励ましてもダメ、必要とされるのも嫌、すべて終わらせたいらしいです。何をしても頭にくる。人に対してあんなにしてやったのにとゆう気持ちが強い。 どれだけ私を悩ませればよいのですかね・・? 欝の人との暮らし方や治療法など相談にのって下さい
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かります。
しかし、鬱病は成りたくて成れる病気では無いです。
病院で鬱病の勉強をされる事を勧めます。
鬱病は理解されない病気ですから、結婚生活を続ける意思が有るなら、鬱病の知識を深めて下さい。
旦那さんには、主さんの理解と協力が必要です。
なんだか責任逃れの仮性鬱かと思いました。
子供が出来、親として自由がきかない束縛からただ開放されたいだけの一次的な憂鬱。。生真面目なタイプが鬱になりますよ。理性が重んじ自分を律するタイプ。
私がそうです。
自由奔放な旦那が家庭に縛られたくない責任持ちたくないと戯言を言い好き勝手やられ私が鬱になりました。
どう考えても鬱タイプには思えないね。
主さんこんにちは、育児の方で「夫が鬱病」のスレを立てた主です。(♀ママ0)昨日はkレスありがとうございました。鬱病の人はもっと内向的な感じなので、私も違うかなと思いました。対人関係がダメになるので浮気するなんてありえないと思います。うちなんか抗うつ剤のせいでセックスレスです(^^;)病気なので気を使う気持ちは分かりますが、私だって子育て大変だから強気に出ることにしています。それでもワガママ言ってきたら離婚したっていいと思っています。ご主人の病院に行く事も、別にバレてもいいじゃないですか☆もしその事で文句言ってきたら「あなたを心配するあまり行ってきた」とか「じゃあ離婚しよう」とか言っちゃってもいいと思いますよ。ご主人のためじゃなく、生まれたばかりのお子さんを守るために頑張ってください!!!
私 主さんと同じ状況で 夫捨てました(^_^;) 最後は 自殺でもなんでもしてくれと思ってたし離婚後、法的措置をとるまでストーカーに来ていたので 3年以上経った今でも 時折思い出しては早く死なないかな、と思ってます。 冷たいと言われようがなんだろうが 子供と二人 今は幸せに暮らしています。
我慢しすぎないでくださいね(^_^;) 小さい赤ちゃん抱えた、主さんの方が心配です。幸せになる権利は 誰にでもあると思います♪
>> 9 主さんこんにちは、育児の方で「夫が鬱病」のスレを立てた主です。(♀ママ0)昨日はkレスありがとうございました。鬱病の人はもっと内向的な感じな… どうも来て下さってありがとうございます。以前は常習的に女好きでずいぶん悩まされました。でも内向的な部分もあるんですが見栄張りで人に対して異常に気を使って生きてますが家族にはそのぶん甘えて生きてる弱いヤツです。 でもどうしてそうなってしまったんですかね・・私も他人の時は優しい人だと思って結婚したんですけどね実は私もかれこれ8年前鬱になったことがありまして鬱の人の気持ちがわからなくもなく・・。一番甘えられる人に理解してほしいんですよね。でも結局は自分を助けられるのは自分しかいないんですよね。とにかく私も病院に行って先生とお話したいと思います。またあちらにもお邪魔します
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧