親ガチャ大外れだった人は、どうすれば良いんですか? 人生最初からやり直しに賭け…

回答17 + お礼4 HIT数 452 あ+ あ-

2025/10/27 04:54(更新日時)

親ガチャ大外れだった人は、どうすれば良いんですか?
人生最初からやり直しに賭けるしか無い?

親に全く愛されてません。

親は交換出来ないからな。

親だけじゃないや、これまでクラスメイトガチャも大外れの連続。だから友達もちゃんと出来ません。

タグ

No.4382672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世知辛い(せちがらい)世の中だからね(>_<)愛情をもらえる確率はみんな低い(>_<)虐待(ぎゃくたい)とかなら、警察に言った方が良いよ(>_<)学生さんなら、みんなまだ心の成長途中(せいちょうとちゅう)だからね(≧▽≦)

No.2

ガチャと言うなら子ガチャが正解じゃない?
親が子ガチャを回すのであって
子が親ガチャを回せないよね
言い方が悪いですよ
ま〜腹が立ってるか面白くないからそう言うのかも知れないけど
子が親ガチャとは言えないんだよ
だって親から出るんだから子が親ガチャとかないんだよね

どちらにしろ親が気に入らないと言うか不満があると!

主さんが1人で暮らせるまでは我慢じゃない?どうあがこうが1人暮らしは出来ないよね
なら我慢です
親も子ガチャとかないんだよ
子が生まれるなんて親に取って大事なことなのでね

No.3

できる努力をなさればいいですよ。

僕の親友は18で家を出て以来、親御さんとの縁は切ってます。
奨学金で大学、大学院を出て研究者として大学で教員をやっています。
全部、自分で切り拓いて生きています。
2度ほど死にかけていますが、
本人に聞けば「生きることはずっと面白い」としか言いません。

No.4

親が~と言う人は、親に頼るつもりの人。

親がダメなら、親を見切って、ご自分の力でどうぞ。
皆、自分の力が無くて、将来生きていく気力がないってのに、
親が~言って、頼っていきてくつもりなんだなー

No.5

>> 1 世知辛い(せちがらい)世の中だからね(>_<)愛情をもらえる確率はみんな低い(>_<)虐待(ぎゃくたい)とかなら、警… 肉体的な虐待はされてないんですよ。だからかえって厄介なのかも。

No.6

>> 2 ガチャと言うなら子ガチャが正解じゃない? 親が子ガチャを回すのであって 子が親ガチャを回せないよね 言い方が悪いですよ ま〜腹が立っ… 親ガチャってよく言われる言葉ですよね。

このままだと、一人暮らし出来るまで行きていられないかもしれません。そろそろ限界です。

No.7

>> 3 できる努力をなさればいいですよ。 僕の親友は18で家を出て以来、親御さんとの縁は切ってます。 奨学金で大学、大学院を出て研究者として… 努力ですか…。

https://onayamifree.com/viewthread/4381489/
のスレ主です。
八方塞がりになってます。

No.8

児童相談とか電話できないの?
してみたら良いと思うけど

No.9

>> 8 そっか。
そういう所って、真面目に取り合ってもらえますかね?

No.10

主さんは「人間関係の悩みの原則」をまだ受け入れられないのでしょうね。

八方塞がりなのではなくて
あなたの望み通りの道が親によって塞がれているだけなんですよ。
道はいくらでもあるし、開いてます。拓かれてます。がら空きです。

まあ他人から見れば人の人生は大体が「それは何とかなるんじゃない?」となります。
責任ないですから、適当なことも言えます。
でもそれを聞いて、頑なにならないでください。
真実(主さんの主観)と事実(客観)が違うことを他人が指摘しているだけなのです。
本当に困ったら「そういえば今まで人に聞いたやり方をやってなかった」「やっても無理だったから2度目を試してなかった」「やり方を工夫すればうまくいくかも」と、理性的に考えてみてください。
今までのやり方でうまくいってないから悩んでいるのですから、
そろそろ他人や外界を受け入れる段階です。
中学生は子どもですけど、そろそろ大人ですから。

No.11

クラスメイトガチャ失敗とは?
クラスメイトって少なくとも2、30人いますよね?友達できないって・・・。それ、原因は貴方にあるのでは?(笑)

No.12

やってみないとわからないよね
電話出来たらしてみてください
それでも解決しない場合もある
そしたらまた書いてみるのもありだし
ごめんねそんな事しか言えなくて

No.13

暴力ふるわない親だったら
反抗できないのかい?

徹底的に言うこと聞かないで
思ってることを言ってみる。

まともな親だったら、私の接し方間違えてたかな。とか考えてくれるかもしれない。

終わってる親だったら、怒り狂って
暴言言ったり、暴力ふるったり、ネグレクト、育児放棄してくるかもしれないが。

本当にクソ親だったら、もう児童相談所いくしかないな。

No.14

私も兄弟多くて、親に欲しい愛情貰えなかった。
愛情は貰えないけど「家の事しろ」ばかりで18で家出同然に結婚してから、実家とは疎遠です。
学歴もお金もないから結婚に逃げたけど、
バイトなどできるようになったら貯金するといいと思うよ。
その貯金を元に親元離れて自由になろう。

No.15

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいますね。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、完全最悪不要ゴミということはあります。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親とはとりあえず精神的に距離を置きましょう。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を習い事の教室だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

クラスメイトにしても、バカは相手にしないで、自分の将来のための勉強に集中しましょう!

No.16

親だけでは無くて、大勢のクラスメイトまでとなると、主さんのほうにも問題がある気がします。
協調や他人の気持ちを察した上での発言出来てるかな。

No.17

親ガチャはずれると一生どうにもならない

小さいうちは殴られて死にかける
学校へ行って話せるようになれば死ぬような暴力は収まることもあるが
それでも学校に行けなかったりまともな服や文房具がなかったりする
家に友達を連れてくれば「あなたの親おかしい」みんな言う

大人になっても、進学も結婚も就職も必死で足引っ張られる
私は第一志望に受かったが学費を持ち逃げされ勝手に退学届け出された
結婚しようとしても、あいさつでやらかしまくって婚約者に顰蹙買ったり散々ひどい態度で接したり、まともな結婚式ができなかったり

就職してもいろいろある
金せびる、暴れて電話しまくってきてまともに休めない

警察の勧めもあって、弁護士を介して縁を切った

・・・そうすると保証人がないんだけどね

No.18

改善不可なレベルの発達障害や知的障害がない限りは親ガチャ失敗しても自分を変えてやり直すことは可能です。

元々発達障害や知的障害がある上に毒親育ちだと詰みますね。
療育も受けさせてもらえずに手遅れ、毒親からのストレスでさらに脳が損傷しますから。

友達できないのは毒親のせいもありますが、主にも発達障害が入ってる可能性も高いです。
軽度ならコミュニケーション講座やカウンセリングに通って改善してる人もいます。

No.19

No7のスレも見ました。

私は親の立場からですが、
主さんは、不登校になって何がしたいのかな?
学校に行かないでも、ちゃんと毎日朝起きて、自分で勉強したり何か自分の能力発揮できる技術を磨いたりができるなら、不登校でもかまわないと思う。
案外、不登校の方が自己管理しなきゃならないから、大変だと思うけどな。

学校行かないで、家でゲームしたり寝てたいのに親がそうさせてくれないっていう悩みだとしたら、そりゃそうだとなる。

学生のうちは、勉強するのが仕事みたいなものだから、勉強が苦手でも、最低限学校さえ行ってればいいわけで。

死にたいと思う原因はなんだろう?
学校に行くことが苦痛だから?

親に全く愛されてないと言うけれど、学校に行ってほしいと思う親の願いがあるとするならば、それも主さんの将来が心配だからという、親の愛でもあるかもよ?

ちゃんとコミュニケーションとれてないだけなんじゃない?
親に、自分の辛い気持ちや考えを伝えてみるか、話しを聞いてくれないならば、学校のスクールカウンセラーや、県や市が設けている相談窓口は必ずあって匿名でも相談できるよ。
頼りになる大人を探そう。

主さんが行動すれば、必ず見方になってくれる人はいると思うし、主さん自身も色々な大人の意見を聞いた方がいいと思う。

No.20

時はどんどん過ぎていくし止まるということはない。
辛いのわかります。
クラス替えあたりハズレ私もあった。
とにかく淡々と1日学校生活を流れ作業だと思い過ごす。
家に部屋あるかな、過ごせる空間でもあるならそこで何らかの楽しみを見付ける。好きなこと等。
とにかく自分だけの癒やしの空間を作る。
そのために頑張る、みたいな。

親は基本的に頑固で変わらないから対立するだけ、身体やメンタルがガタガタなるよね。
控えめにしたほうがいいかな。

いつの日かそこを出る事とか将来したいことやりたいことを目標に、今の苦しい世界を進んでいくか、、みたいな。

No.21

不登校の原因ってなんですか?友達とうまくいかない、勉強がつまらない、先生が嫌い…色々あると思うんだけど

理由がわからないから親が納得しないのかも。親もさ、わけがわからないのに行きたくないの一点張りでは許してくれないと思うんだよ
お腹痛い、頭痛いとかも、病院行っても異常なければただの嘘ってしか思わないかもしれないし。
ちゃんと親に理由を話すところからやってみ?例えばクラスの奴らが嫌い。、だけじゃだめ。どういう状況なのかを説明しないと。例えばいつも一人で仲間に入れないとか。
私も親の立場だから親の気持ちわかるからさー。学校行けって言うのは親なりの主への愛情でもあると思うんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧