自分は今高1で中学の頃いじめに遭ってました。毎日男子達から蹴られたり叩かれたりs…

回答4 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/25 19:11(更新日時)

自分は今高1で中学の頃いじめに遭ってました。毎日男子達から蹴られたり叩かれたりsnsで悪口を書かれたり、髪切られたりしました。
真冬の日の学校帰りにライターでほっぺ焼かれました。高校は友達できたし楽しいけど毎日事あるごとに中学の頃思い出して嘔吐止まらなくなります。通ってる高校は自分の住んでる市から遠いもっと田舎のとこ行って部活もやってるから帰りかなり遅いけど駅で中学の人に会わないかどうか毎日怖くて怖くて辛いです。基本送り迎えしてもらってるけどもし会った時のこと考えたらなるべく外出たくないです。中学ほんとに苦しかった。せっかく伸ばしてた髪も切られて今もまだ伸ばしかけでボーイッシュだしストレスで食べすぎて太って焼かれた所あざになってるし青春返して欲しい。あいつらなんて生きる価値ない。消えて欲しい。復讐したい。何も怯えずに生きてるって考えるだけで吐き気する。

タグ

No.4382744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当時、警察へ被害届は出さなかったのですか?

No.2

もし会って何かされたら即110番しなよ。
少しでも叩かれたり、髪切られたりすれば傷害だし、金取られたら恐喝。
迷わず警察沙汰にしても大丈夫だからね。
それで相手を高校退学に追い込んじゃえ。
示談金だってたんまり取れるぞ。
こういう事するのもいじめで戦うって事だから、自分の身を守ることを優先しなよ。

No.3

主さん女の子?
男の子なら今ならなにかあったらぶん殴る事くらいして良いんだけど

女の子ならそうなるよね
女の子なら叫んで周りに助けを求めて

なにかあったら親に相談しなよ

No.4

嫌な目にあいましたね、でも最大の復讐は主さんが幸せになることなんです。
もちろんいじめたその男子達が悪いのですが、その男子達と出会いがあった主さんの運も悪かったのです、そう思えば諦めもつきませんか。
宿命(運・人との縁)を良い方へ変えることができます。

私は悩みができても仏法ですべて解決しています。願いもたくさん叶っていますよ。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えるだけです。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
信じて唱えると良いことがあるんです(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「嫌な人と会わずにすみますように」と祈ってくださいね。必ず良い変化があります。
主さんをいじめる人には罰があたるようになります。
37の諸天善神(四天王、帝釈天王、大梵天王、不動明王、他)の守護があります。
(仏法の話が苦手な場合はスルーしてください)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧