恋人に対してドン引きしたとき、どう対処しますか? 私も彼氏もともに30前半…

回答2 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/26 10:07(更新日時)

恋人に対してドン引きしたとき、どう対処しますか?

私も彼氏もともに30前半のアラサーです。良い歳して恥ずかしいのですが、先日彼氏の行動にドン引きしました。
それは彼氏の好きな女優の水着写真(公式写真ではなく劇中でのワンシーン)のスクショを撮っていたことです。

私は普段人に引くことはないはずなのですが、これには引いてしまいました。
好きな女優の話をされるのは平気ですが、これにはなぜか引いてしまって…。おそらく公式写真でもない、お世辞にも写りが良いとは言えない水着写真を、わざわざスクショに撮る行動に引いてしまったんだと思います。そういう目で見てるんや、と。ちなみにセクシーな感じの女優でもないです。どちらかというと容姿より演技派の女優です。

こういうとき、皆さんでしたらどうやって対処しますか?引いてしまって彼氏のラブラブモードのLINEになかなか返信できないです…。

タグ

No.4383281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

たしかに、好きな芸能人の話を聞くのと、わざわざスクショに残してるのとでは感じ方が全然違いますよね。
引いてしまうのは自然な反応だと思います。

たぶん「その女優を性的な目で見てるんだ」と感じてしまったこと、しかもそれを“保存する”という行動があったことで、信頼や好意が少し冷めるような気持ちになったんじゃないでしょうか。

対処としては、
①しばらく距離を置いて自分の気持ちを整理する
②正直に「ちょっと引いてしまった」と伝えてみる(責める言い方ではなく)
③もしその行動がたまたま一度きりなら、「そういう一面もあるんだな」と受け止める

どれを選ぶかは、今後も彼と一緒にいたいと思えるかどうか次第だと思います。
気持ちが冷めきってしまうようなら無理せず離れてもいいし、まだ好きなら話し合いのチャンスにしてもいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も許してあげたいです。水着ではないですが、私も推しの写真は保存していますし…。盗撮だと立派な犯罪なので別の意味でドン引きですね…。

No.1

それくらいゆるしげあげる。
どっちかっていうと盗撮とか撮影ばっかりしてる人のほうが無理。中身としてそれなら許容範囲。
これは許容の問題で個人の感覚なのであなたが許せなかったら彼に伝えたらと思う。

• << 2 ありがとうございます。私も許してあげたいです。水着ではないですが、私も推しの写真は保存していますし…。盗撮だと立派な犯罪なので別の意味でドン引きですね…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました