田舎に長年住んでいるのですが、新しく引っ越しきた生意気な人のおかげで嫌な思いをし…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/26 11:19(更新日時)

田舎に長年住んでいるのですが、新しく引っ越しきた生意気な人のおかげで嫌な思いをしています。
新しく引っ越してきた人の敷地内に子供が悪気がないのに、誤って入ってしまいました。それで怒鳴り狂って人権侵害的な暴言を吐いてきました。子供が無断で敷地内に入ってしまった事については謝罪しました。
敷地内の物を壊してしまったのか?聞くとそれはない様子でした。畑を荒らしたと騒ぎたてるので、肥料代など弁償しますと言ったのですが、取り合ってはもらえませんでした。
でも、いくら腹が立ったとはいえ、こちらをばい菌扱いする等、人権侵害的な暴言を吐くのは言い過ぎなので、それについては反論しました。
なんでも、ハイハイこちらが全部悪いと言わなかったのが気にいらないらしく、地主まで言いにいったようです。
それで、その人が引っ越してくるまでは上手くいっていた地主にまで無視されるようになって、大変嫌な思いをしています。
子供が無断で敷地内に入った事には丁重に謝罪しましたが、それ以外の事は新しい人が言い過ぎなのに、こちらがいつまでも悪く、今後何年も引きずり、無視が続くのでしょうか?

タグ

No.4383322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相性がすこぶる悪かったということであなたも相手しないほうがいいですよ
地主さんも一方的に相手を信じてしまうということは頭がそれほどよくは
ないんでしょう

No.2

変な奴いますよね。誰にも入られないように高い塀を作ればいいじゃんね。とは言えないので
今後は無視で。

No.3

お互いに無視でいいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧