相談にのってください。 入社って三日目、もう仕事辞めたいです。 4日目で…
相談にのってください。
入社って三日目、もう仕事辞めたいです。
4日目で朝気持ち悪くて吐いて仕事を、休みました。
行きたくなくて涙も出てきます。
甘えかもしれませんが、仕事が覚えられないのと、教えられる人がちょっと精神いってて、例えばコピー機のトナーを変えるのに、説証書だけ渡されて、わからなくて四郷錯誤やっていたら、まだ出来ないの?
説明書みれば、出来るでしょ
書いてある通りにやればいいんでしょ
と切れられました。
上司にも、回りにも○○さんは、ちょっとあって、あまり関わらない方が良いと言われました。
その人のせいで、何人か入っても辞めてしまうそうです。
でも、仕事の人に全部任せてあるみたいで、25年ぐらい仕事をしていて、
その人に教えて貰うのも苦ですし、上司に相談しても変わらずで
他にも色々理由は、あります。
こんなことで辞めるのは甘えでしょうか?
社員の場合、すぐ辞められるのでしょうか?
会社の規定はあるとは思いますが…
アルバイトやパートなら言った日に辞められるところはあると思いますが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
>その人のせいで、何人か入っても辞めてしまうそうです。
じゃあ何も怖くないでしょ。今までも何人も辞めさせてる人が相手なら
周りもお気…
レスありがとうございます。
普段全くしゃべらない人で、おはようございますとかも、無視しているみたいです。
ゴミ箱蹴ったりもしてましたし、他の人がわからないこときいても、自分で調べてと言われたみたいで
そのベテランの仕事を少しでもやろうとしたり、手伝おうとしたら、キレて、私がやるから触らないでってなるみたいです。
上司も回りの社員も、なるべく関わらないようにしているみたいで、その人に気を使ってます。
あと、入社した時、なるべく○○さんに関わらない方が良いと言われました。
普通の人なら、明るく話しかければ良いと思うのですが、本当にその人変わっていて…
色々アドバイスしてくれたのに、すみません。
辞められなくはないでしょうけど、次もそういう人がいたら辞めるってことですか?
3日で判断はどんなに能力ある人でも難しいとは思いますが、入った時のイヤな第一印象が原因で後から辞めるってのもありますからね。
>上司に相談しても変わらずで
辞めることも視野に入れてることを伝えた上で、その教育係?の話しをしてみては?
>その人のせいで、何人か入っても辞めてしまうそうです。
じゃあ何も怖くないでしょ。今までも何人も辞めさせてる人が相手なら
周りもお気の毒にって目で見てるでしょうし。
ドンドン明るくしゃべりかけて仲良くなるのがひとつの手ですね
私の場合、曲者で企業内でも有名で部署を
たらいまわしいなっているおばさんが異動してくるってわかって・・・
どうしたかっていうと
まず 餌付けです。 アメ食べますか? この お菓子好きですか?
っていって 与える。毎日少しずつ。1か月ぐらいづづける。
人になにか何度ももらうと強く言えないってあるあるですからね。
嫌な顔をしないで明るく接する。仲良しですって感じにもっていく。そうするとかえって可愛がってくれるように
なります。 曲者の扱い方です ご参考までに!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧