群馬から長野へ

回答9 + お礼9 HIT数 1209 あ+ あ-

2007/09/07 17:21(更新日時)

今日主人が仕事で群馬へ車で行きました。
長野までこれから帰って来たいのですが、雨の影響で交通手段がないと言う事です。
すみません🙇ここで聞いても分からないかもしれませんが、何か情報を知ってる方が居たら教えて下さい。

タグ

No.438348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

群馬の何処に行かれたんですか❓

こちらは館林ですが、今のところ☔より風🌀が強いです😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇群馬の高崎市です。
いつもは長野まで内山峠と言う峠を使って帰りますがそこもダメ🙅
国道、旧道 土砂崩れがあり全て駄目のようです😥
雨より風ですか😱

No.3

内山峠って確か佐久の辺でしたっけ?
佐久方面は夜から明日にかけて暴風域に入るので無理に帰ってくると危険だと思いますよ。

No.4

高崎なら、ビジネスホテルや健康ランドみたいなとこも沢山あるからそこで避難してた方が良さそうですね🌀🌀😭

No.5

>> 3 内山峠って確か佐久の辺でしたっけ? 佐久方面は夜から明日にかけて暴風域に入るので無理に帰ってくると危険だと思いますよ。 レスありがとう🙇
そうです💡佐久に抜ける峠です💨昼間から心配はしていましたがやはり通行止めのようです。
先程、天気予報見たら今夜がピークらしいですね😱

No.6

>> 4 高崎なら、ビジネスホテルや健康ランドみたいなとこも沢山あるからそこで避難してた方が良さそうですね🌀🌀😭 再レスありがとうございます🙇そうですね😢
仕事は7時までなのでとりあえずそれまで待ってみるそうです。ダメなら健康ランドへ泊まるとの事でした。仕事終わるまでに私の方でも調べてみてくれと言われて📲
今警察に電話してみて、他の所へ聞いてくれと言われたので言われた所へ電話したら誰もでません😭

No.7

詳しくはわかりませんが、渋川らへんから浅間の方面ぬけて軽井沢まで抜けでるルートがあったと思います。でもやはり天候が心配ですし、時間かかっても帰りたいなら仕方ないけど。途中で土砂崩れが起きないとも限りませんしね😽

No.8

上信越道は通行止めにはなってないようですが、安全第一ですね💪

No.9

>> 7 詳しくはわかりませんが、渋川らへんから浅間の方面ぬけて軽井沢まで抜けでるルートがあったと思います。でもやはり天候が心配ですし、時間かかっても… レスありがとうございます🙇お返事遅くなってしまってすみません🙇
レスを見てすぐ主人に電話して、教えて貰ったルートを言いました。
そしたら調べたみたいでその道もダメだったようです。詳しくありがとうございました🙇

No.10

>> 8 上信越道は通行止めにはなってないようですが、安全第一ですね💪 レスありがとうございます🙇お返事遅くなってしまってすみません🙇
通行止めになってないんですか⁉😲
結局向こうに泊まるそうです💦

No.11

もうとっくに上信越道は通行止めだ😽主様ご主人がいない中、心細いでしょうね😿お気を付けて😽

No.12

>> 11 再レスありがとうございます🙇おはようございます🙇通行止めでしたか💨
今は大丈夫なんですかね❓昨日は実家へ帰って来ました。

No.13

もう手遅れかもしれないけど一つルートあるよ。長野のどこ?関越高崎IC下りー長岡JCT北陸道ー上越JCT上信越道ー更埴JCT~佐久方面なら小諸、松本方面なら全線通れます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
色々なルートがあるんですね👀昨日はあちらへ泊まり今日仕事して今日の夕方帰ってくると思います。
今ラジオでいつも通る内山峠はまだ通行止めの様です。後は普通の道路でも土砂崩れがあった様ですね。
もし今日夕方までに道が回復していなければそのルートを教えようと思います💡

No.15

今日の夕方だったら上信越の通行止が解除になる可能性もありますよ!下道は迂回して高速情報を見ながら旦那さんにアドバイスよろしくね!

No.16

>> 15 再レスありがとうございます🙇
送れましたが長野の佐久と言う所です。高速通れる様になればいいです💡
アドバイスありがとうございました🎵

No.17

碓氷バイパス開通しましたぁ🙌

No.18

>> 17 碓氷バイパスですか🗾💡4時半頃には群馬を出たようです。
18号で帰って来てると言っていました。
片側通行などになっているそうです。
度々レスして教えて頂きありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧