浮気した男友達がしにそうです。どう助けたらいいですか? 友達にはめちゃくちゃ可…
浮気した男友達がしにそうです。どう助けたらいいですか?
友達にはめちゃくちゃ可愛い彼女がいたのですが、別にやりたくもないブスな女と流れでやってしまったらしくそれが彼女にバレて振られたらしいです。彼女は初めて好きになった人だし結婚するんだ〜っていつも惚気話を聞かされてました。
だから何で浮気なんて馬鹿なことで別れたんだよってめっちゃ怒りました。俺は浮気したい気持ちが理解できないタイプなんで、なんでそんな大事な彼女がいて浮気するんだと思ってしまいました。
男友達は今までにないくらい落ち込んでて大泣きなきしながら自分の体を傷つけたりするくらい酷い状態です。まあ浮気したのが悪いし最初はドンマイくらいしか思わなかったのですが、本気でしぬと言っていて何も話を聞いてくれません。1人になったら本気でしにそうなのでその日から数日
付きっきりでいるのですがどうしたらしなずにいてくれると思いますか?なんて言葉をかけたらいいかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主は友達思いですね。
ですがそのお友達、何から何まで自己中と言うか自分のことしか考えてないですね。
一番悲しい思いをしているのは元カノだし、浮気だってしたくなかったのにって、男が動かないと事は成立しませんよね?今だって友達に迷惑かけてるし。
○にたいと騒ぐ奴は大体○にません。
放っておきましょう。
> ブスな女と流れでやってしまったらしく
『流れで』ではなく『流されて』の間違いではなくて?
詳細はわからないけど、その後の行動で察するものがあるなと。
結局その人は彼女を傷つけた事より、自分が彼女に振られた傷心にしか認識していないのでしょうね。
さも不可抗力の様に言って自責ではなく、他責にしている限りは本人に改善の意思が無いし同様の事が遅かれ早かれ起きただけだと思います。
そうやって死ぬ死ぬ言っても周りに迷惑だし、仮に本当に死んだら彼女への当て付けでしかないですよね。
一方的に彼女を傷つけ続けるのが希望ならそれは愛情ではなく歪んだ執着です。
私が主さんの立場なら
「そんな事してさらに彼女を傷つけたいの?本気で後悔してるなら償う為にどう行動するのか考えろよ。今のお前は自分が可愛いだけだよ。」と言うかな。
そんなメンヘラを家にとめたら主に甘えてやりたいほうだいだし、主が潰れるよ。
たまに愚痴きくくらいなら良いけど、自宅に泊めない、深入りしない、自殺しても自業自得だから自分の生活を一番に考えてね。
ほっとけほっとけ。大丈夫だよ。恋愛ごときでしっかりしろ!といいたい
私も友達が似たような状況で本気で病んでたし数日つきっきりでいてやって、何日かして少し復活した時マック食べたいって言うからマック買ってきてその日私が帰ったら、インスタに私が買ってきたマックを彼氏と食べてる投稿してました( `Д´)/
仲直りしましたー♥️とか投稿しちゃって。本気で心配してあほくせーってなりましたね
主も振り回されない方がいいよ
実家に戻した方がいいよ。
スレ主さんに責任はないのだから。
最初のうちは、友人だからという気持ちから支えた方がいいと思ってのことだと思うけど。
スレ主さんに迷惑行動をし始めたのなら、
「1度、実家に戻って、家族と過ごした方がいいと思う。自分は、他人で家族ではないから
これ以上の事は無理だと思う。両親に支えてもらった方がいい」
という感じで、実家へ送り届けた方がいい。
浮気した上に自暴自棄で暴れるとかあまりに自己中すぎるというかちょっと呆れてしまいますね。反省はいいとしても。
あまり優しく構うとそのストッパー的な存在に安心して暴走やメンヘラが悪化する恐れがありますから、突き放した方が逆に自分で行動を抑制して自然治癒していくと思いますよ。人が気にしてくれる、見てくれるからやる言動ってのもあると思います。
聞いてくれる人が居なかったら声に出して「死にたい」とかも多分そんなに言わないです。
だれの目にも触れずに一人でじっと考える時間を作らせる必要があると思います。
ふと、昔起きた事件みたいな出来婚を思い出した。
そのブスと言っている女性は、「妊娠した」と、今後言ってこないですよね。
昔の話で、ネットでも話題になった話ですが、
ブスと言われている女性が、幼馴染と婚約している男性の事を一方的に好きで、
(あやふやに覚えているので、ブスかどうかは分からないです。
その男性とは接点もなく、友人関係でもなかったはず)
隙あらば狙っていて、ある飲み会でたまたま居合わせて参加し、散々飲ませて酔わせて
ホテルへ連れて行き襲い、避妊せず。
妊娠したことで、結婚を迫り、出来婚した話。
幼馴染と婚約していた男性は、今まで浮気1つしてこなかったので、(彼女一筋)
そのブスと言われる女性と関係を持ったことが不思議だった。
妊娠したことで、DNA検査したらその男性の子で
(当たり前ですよね。襲って妊娠するように持ち込んだので)
責任とらされて結婚。
その男性は、地元の同級生達や周囲から皆離れてしまって、
鬱になりそうな結婚生活をし、子供が成人したら離婚して、
幼馴染で鬱になり精神的に人が信じられなくなった幼馴染の元カノの元に戻って
支える生活(責任もって自分が一生)を送ったという話。
ブスと言われていた女性が、男性を自分と結婚させるために
ハニートラップをしたけど、辛い結婚生活で孤独で、ネットに告白したというもので、
事実かどうかは、分からないのだけど。
1度、友人と関係をもった女性が企んで(結婚をぶち壊す)のハニートラップかどうか
調べてみてはどうですか?
男性自身が、前から浮気まがいのことをしているのなら、今回の事は自業自得ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
汚くて寒過ぎる実家に子供3人つれて泊まりたくない... シャンプーボ…11レス 249HIT 匿名さん
-
何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り…10レス 183HIT 匿名さん
-
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会…15レス 380HIT 匿名さん
-
友達が中国人なんですけど、学校で男子たちに「日本の敵w」「帰れ帰れ」と…16レス 259HIT 匿名さん
-
精神科に行きたいけど説明が出来ない。 そのせいで一生行けない。10レス 151HIT あ
-
どなたか、わかってくださる方はいらっしゃいませんか。 一方的に婚…8レス 212HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧