女1人で居酒屋とか焼き鳥屋さんとか行ったら変ですかね。アラフィフの主婦です。 …

回答10 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2025/10/29 01:53(更新日時)

女1人で居酒屋とか焼き鳥屋さんとか行ったら変ですかね。アラフィフの主婦です。

主人が飲み会で夕飯要らない、大学生の息子もバイト先で食べてくる、次男も友達と食べる、となり急に1人になることがあります。

1人分作るのも面倒なので惣菜買ってきたりテイクアウトなどしますが、たまには1人で飲みに行ってみたいなーと思ったりもします。

近所のよく行く焼き鳥屋さんはグループやファミリーが多いの店なので1人だと目立ってしまいます。たまにオジサンが1人で飲んでるのを見かけますが女1人は見たことがありません。

主婦の方で急に1人になった時はどうされてますか?
1人で居酒屋などで飲んだことありますか?

タグ

No.4383551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 誰も気にしないので大丈夫。主さんくらいの世代なら一人で飲みに行く人とか食べに行く人とか多そうだけどな。 そう思って家族で食事行った際に観察してみたのですが意外にお一人様女性っていないんです。
焼き鳥屋さん、焼肉屋さん、天麩羅屋さん、全てカップルだったりファミリーだったり、あとは男性1人客ばかりでした。
私の行くお店がたまたまなのかしら?
繁華街に行けばあるのかもしれませんね。
もう少し行けそうなお店探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧