親と旅行に行くのですがその際にスカートを 履いていこうと思います。ですが親に止…
親と旅行に行くのですがその際にスカートを
履いていこうと思います。ですが親に止められてしまい、あの足でスカート履くの?と言われました。私の足は平均的です。短いわけでもないです。なのにずっとイケてるって思ってるかもだけど変とか行ってきます。ちゃんと中にスパッツも履くのにずっと行ってきます。どうしてダメなんでしょう?ディズニー行くのでスカートが履きたいです

タグ
No.4383587 2025/10/26 20:33(悩み投稿日時)

「ディズニーはたくさん歩くよね。だから動きやすいストレッチ素材のスパッツを履くよ。体が冷えないように上着も必ず持っていく。スパッツを履くから下着が見えてしまう心配もないよ」
「せっかくディズニーに行くんだから、わたしも可愛いオシャレをして、気分を盛り上げたいんだ。このスカートはお気に入りだからこそ家族旅行に履いていきたいな」
「心配してくれるのはわかるけど『あの足で』とか『変』と言われるのは本当に悲しいし傷ついた。わたしの足はお父さんとお母さんからもらった大切な足で、それを悪く言われるのはショックだよ」                      
                        主さんは女性ということでいいですよね?
中学高校での制服って、女子はスカートが大半ですが、親御さんはそれについてはどう考えるのでしょうね?
強制力のない時は可能な限りパンツスタイルにしろってことなんでしょうかね。
合理的な理由がないと思うので、
冷えないようにだけ気をつけて、親の言葉は無視してスカート履いていいと思いますよ。                      
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧