婚活で知り合った女性と食事に行ったのですが会計がまとめてしかだめなお店だったので…
婚活で知り合った女性と食事に行ったのですが会計がまとめてしかだめなお店だったので先に支払いました。
お店を出てから、いくらでしたか?とかお金を出す事も一切なく何事もなかったかのように振る舞われ思わず!?ってなりました。私からお金の事を言うのも嫌だったので彼女には何も言わなかったのですが正直もやもやしました。
私の方が多く食べたとかではなくそれぞれが料理を頼みました。
年齢も大きく離れているとかではないです。
こういうことって結構あるのでしょうか?もやもやする私が器が小さいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性がおごる結果になったとしても
ひとこと
食事代は払いますって女性からあるのが当たり前だと思います。
モヤモヤしているっていうことは、払って欲しかったってことなんでしょうか?
まあ、それは置いておいて
一言もない女性は、どうかと思います。
そりゃあるでしょう。
婚活している女性は自分が『奢られる価値のある人間だ』と思っている場合が多いです。
そうでなければ男性と釣り合いが取れないからです。
そんな考えがいい年こいても抜けないなら婚活なんてやってるわけですよ。
それは男女関係なく一言ある方がいいと思います。その人は言いそびれてしまったのかもしれません。
もしかしたら、もう主さんと今後添い遂げるつもりなので、お財布も一緒だと思っているのかもしれませんよ😉
その話(奢った話)は抜きでその女性はアリだった?それなら次のアポを。そのときの食事はあなたが払っても良いし、割り勘、勇気があれば彼女に出してもらっても良いかも。
ナシだったら…勉強料だと思おう。
小さくないです。違和感ある人はやめといたほうがいいですよ。お金渡そうとしてこないとかお礼も言わない人は人間的に未熟だと思います。そこはしっかりした女性がいいと思います。
ただ、婚活という舞台においては奢る男性の方が圧倒的にモテるのは理解しておいた方がいいです。主さんはもやもやするかもしれないけど、奢ることになんら抵抗がない男性たちがいるのも事実。女性は男性からお姫様扱いされたい願望ありますから・・・
お金出さなくてラッキー☆とかじゃなく、女性として大切にされてるって思わせられたことが重要なのです・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧