婚活で知り合った女性と食事に行ったのですが会計がまとめてしかだめなお店だったので…

回答12 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/10/28 09:22(更新日時)

婚活で知り合った女性と食事に行ったのですが会計がまとめてしかだめなお店だったので先に支払いました。
お店を出てから、いくらでしたか?とかお金を出す事も一切なく何事もなかったかのように振る舞われ思わず!?ってなりました。私からお金の事を言うのも嫌だったので彼女には何も言わなかったのですが正直もやもやしました。
私の方が多く食べたとかではなくそれぞれが料理を頼みました。
年齢も大きく離れているとかではないです。
こういうことって結構あるのでしょうか?もやもやする私が器が小さいですか。

タグ

No.4383727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婚活なら仕方ないです
なんなら普通です
婚活=結婚前提ですよ

No.2

男性がおごる結果になったとしても
ひとこと
食事代は払いますって女性からあるのが当たり前だと思います。

モヤモヤしているっていうことは、払って欲しかったってことなんでしょうか?

まあ、それは置いておいて
一言もない女性は、どうかと思います。 

No.3

ごちそうさま♡ のひと言も言わない女かぁ。
次探せば?

No.4

定期的に
おごるおごらない話の質問があるよね。パターン化されてるのかな?

No.5

食事奢るくらいでモヤモヤする女性とご飯は行かない方がいいですね。
奢ってでも一緒に食べたいと思う人じゃないと。

No.6

次の人にいきましょー!

No.7

そりゃあるでしょう。

婚活している女性は自分が『奢られる価値のある人間だ』と思っている場合が多いです。

そうでなければ男性と釣り合いが取れないからです。

そんな考えがいい年こいても抜けないなら婚活なんてやってるわけですよ。

No.8

今は割り勘の時代ですからね。
男女平等権でしょう。
女性も働いて家事や子育ても分担方式です。
代金の半分を頂いてもいいですか?
と言えばいいのでは。
自立した女性を選ぶといいですね。

No.9

それは男女関係なく一言ある方がいいと思います。その人は言いそびれてしまったのかもしれません。
もしかしたら、もう主さんと今後添い遂げるつもりなので、お財布も一緒だと思っているのかもしれませんよ😉

No.10

その話(奢った話)は抜きでその女性はアリだった?それなら次のアポを。そのときの食事はあなたが払っても良いし、割り勘、勇気があれば彼女に出してもらっても良いかも。

ナシだったら…勉強料だと思おう。

No.11

小さくないです。違和感ある人はやめといたほうがいいですよ。お金渡そうとしてこないとかお礼も言わない人は人間的に未熟だと思います。そこはしっかりした女性がいいと思います。

ただ、婚活という舞台においては奢る男性の方が圧倒的にモテるのは理解しておいた方がいいです。主さんはもやもやするかもしれないけど、奢ることになんら抵抗がない男性たちがいるのも事実。女性は男性からお姫様扱いされたい願望ありますから・・・
お金出さなくてラッキー☆とかじゃなく、女性として大切にされてるって思わせられたことが重要なのです・・・

No.12

婚活で男性が奢る=脈ありだと伝えるサインだと昔結婚相談所の担当に聞いた事があります。

会ってみて自分には合わないと感じたら次から奢らなくていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧