3人組のうち一人の事が苦手になり距離を置いているのですが、もう一人は普通に好きで…

回答3 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/10/27 19:19(更新日時)

3人組のうち一人の事が苦手になり距離を置いているのですが、もう一人は普通に好きでこれからも仲良くしたいと思っています。好きな友達の方は私が苦手としていることを知らないので、遊びに誘うと3人で会おうと言われます。苦手なことは特に言わなくてもいいと思うのですが、3人で遊びたくないのですがはっきりとは言えずどちらでもいいという返答で結局3人になります。皆さんだったらこういう時どうしますか?自分の気持ちを共有しておきますか?

No.4383856 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人が相手とあなたのどっちをとるかじゃないの?伝えたら、あなたと切って相手と仲良くするかもしれないし。

No.2

3人仲良くは、中々難しいね。

スレ主さんが、仲良くしたい子に遊ぼうと言うと、「もう1人を誘おう。3人で会おう」
と言うなら、その仲良くしたい子にとっては、もう1人の方と気が合うのだと思う。
自分と仲良くなりたいとぐいぐい来るスレ主さんを苦手としていて、
もう1人の子がいることで、3人仲良くが成り立っている可能性がある。

仲良くしたい子と苦手とする子の親同士が仲が良いとか、
家が近いとかだと、その2人がいるところへスレ主さんが仲間入りしたとかだと、
もっとスレ主さんの方が不利。

2人で遊びたいと言う話をすると、たぶんスレ主さんの方が外される可能性が高いかな。

書いてないので、想像で書きましたが、仲良くしたい子ともう1人の子はどんな仲ですか?

今、学生なら卒業までは、そのまま自分の立ち位置を間違えない方がいいよ。

No.3

気の合う友達を選ぶか?
仕方なく3人組を選ぶか?

人間関係は、そういう事とできている。
三人集まれば政治が生まれる。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する