暴走族ってなんで無くならないんだろ?警察は動いてるのかね? あと暴走族の人らっ…

回答3 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2025/10/28 01:10(更新日時)

暴走族ってなんで無くならないんだろ?警察は動いてるのかね?
あと暴走族の人らって何歳???成人済みでやってたら驚きすぎる、ダサすぎる....

タグ

No.4384117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

呼び名をダサいものに変えたら数が減ったって話がありますね。「珍走団」だったかな?「暴走族」なんて呼び名をやめてまた「珍走団」にしたら良いのにと思います。

他にも、数を減らしたい存在の呼び名はとにかく呼ばれるのも名乗るのも恥ずかしいダサい名前にしていくと良いように思います。

No.2

>> 1 珍走族...なるほど....これは...すごい賢い作戦ですね...珍走...これからは珍走族と呼びます...😉

No.3

この前本物を見かけた、なんか集団でガソリンスタンドでガソリン補充してた
想像より大人しくてなんか吹いた

No.4

>> 3 ガソリンwwwなんかかわいいww

No.5

>>3 の続き
体格はイカついガタイかと思ったら意外と平均的な男子高校生〜男子大学生って感じだった
服装はパーカーが多かった
一瞬でよく見えなかったが1人奇抜に顔を黒塗りしてた
バイクの一つにおそらくチーム名?だろう変に漢字を繋げた旗があった(そのセンス令和で見かけるとは)

総印象、暴走族なんてやってなかったら普通に人当たり良さそうな陽キャ集団じゃなかろかコイツら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧