お会いして2年以上経っているのに未だに会話をするのが難しい男性がいます。 知り…

回答4 + お礼4 HIT数 120 あ+ あ-

2025/10/30 08:15(更新日時)

お会いして2年以上経っているのに未だに会話をするのが難しい男性がいます。
知り合いの方々で集まって定期的に食事会をしています。
その男性は私よりも5歳年上で基本誰とでも仲良くなれるお方なのですが私のような控えめ?なタイプの女性と会話をするのが苦手だそうで、初めて会った年に「あなたは関わりにくいです。タメ口で絶対話せないです。妹と同い歳だけどあなたは俺の家族じゃないからフレンドリーにも接さないように線引きしてます。でも会話はしたいからそっちから話しかけて下さいね。」と言われました。
彼は他の知り合いには最近知り合ったばかりの人にもタメ口なのですが私には絶対敬語じゃないと無理だそうです。
私とその男性は共通の趣味(マイナーなもの)があり、私はその話がしたいのですが知り合いで月に4回ほど集まっている時になかなか私から話しかけるタイミングを見つけられず、お話したいなと思った内容が思い浮かんでもずっと会話できず、ずっと会話がないまま半年後にようやく私から話しかけて会話ができるという感じです。やっと話かけてもそっけなく「ふーん」で終わります。私から挨拶をしようとしてもそっぽを向かれるような時もあります。
個人LINEをしてもずっと未読→既読スルーでお返事なしです。
他の方には2分ほどの速さでお返事をマメにするそうです。
私にはどうしてもとっつきづらいんだそうです。

私から話しかけようと思っても彼が他の方々と盛り上がっている中を邪魔するのが申し訳ないし、でも挨拶すらできないのはなんかひっかかるし、合わないな…と思う事が多すぎて関わるのがしんどくなってきました。
私も彼を距離をとったり話しかけるのをやめると知り合いたちに「主さんが俺を無視する」と言っているそうで、数人から「〇〇くんにもっと話しかけてあげて」と言われました。
私なら会話したい知人にこんな失礼な態度はとらないです
彼的には本当は私と会話がしたくないのでしょうか?

タグ

No.4384780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に話さなくていい気もするけどどうしても話したいなら頑張ってください。共通の知人にLINEを聞いてもらって文字で送るとかさ

No.2

くそめんどくせー男だなぁ~笑
そんな 複雑でわけのわからない
プライド高い男、仲良くなっても
めんどくさいと思う。
変わり物すぎる、しかも女性を悪者にしたがるし、
関わるのだりぃから 自分なら
ほっといて別なのと仲良くするかな。

No.3

その男って 案外イケメン??

No.4

>> 1 無理に話さなくていい気もするけどどうしても話したいなら頑張ってください。共通の知人にLINEを聞いてもらって文字で送るとかさ 無理そうな気がしてきました汗
普通に会話してみたかったですが私とは合わなかったと思い、諦めようと思います

No.5

>> 2 くそめんどくせー男だなぁ~笑 そんな 複雑でわけのわからない プライド高い男、仲良くなっても めんどくさいと思う。 変わり物すぎる… 私以外にはめちゃくちゃ良い人なんですよね
距離を置きます…

No.6

>> 3 その男って 案外イケメン?? 普通の顔です!

No.7

主にばかり 冷たい意味がわからない
距離置くで良いと思います。
難しい男すぎるのと 感情を振り回されそうで自分は嫌いなタイプ。

No.8

>> 7 私もあんまり得意なタイプじゃないです…
何か気に食わないところが私にあったのかもしれませんね。
他の人にはめちゃくちゃ優しくて良い人なのできっと悪い人ではないんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧