夢にまで仕事の夢みたり、残業の毎日で疲弊し、何のために働いて稼いでるかもわからな…

回答3 + お礼3 HIT数 91 あ+ あ-

2025/10/31 05:53(更新日時)

夢にまで仕事の夢みたり、残業の毎日で疲弊し、何のために働いて稼いでるかもわからなくなるような気持ちになるのに、そこまでして頑張って働いて稼ぐ必要があるのかな?
しかも給料は平均くらい…

普通に贅沢しないで、質素に暮らすなら、アルバイトとか、応じて稼ぐくらいで時間削ったり、精神削ってまで頑張らなくてもいいよね…😭

その仕事の疲れでストレスの発散や癒しを求めることで逆に大きくお金を浪費してる感覚はあります…

もっと時間に余裕があれば、それなりに考えてできるはずなのに…

タグ

No.4385343 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレス社会ですからね、自分の機嫌は自分でとりましょう、大人だからね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですよね、
なんとかしなきゃですね

No.3

年収によります。
500万以上あるなら我慢です。
400万なら様子見

• 共感0

No.4

ストレスで禿げますよ。鬱病かも。

• 共感0

No.5

>> 3 年収によります。 500万以上あるなら我慢です。 400万なら様子見 そこまで貰えてません…

No.6

>> 4 ストレスで禿げますよ。鬱病かも。 友達は鬱病になってて、まだ職につけていない状態とかですが、自分は働けてるのを見るとただわがままで全然元気なんだと思います…
結構しんどいとかありますが、耐えるしかないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧