わたしは将来イラストレーターになるのが夢で、美術の大学に通いたくて、アルバイトし…

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/11/07 16:52(更新日時)

わたしは将来イラストレーターになるのが夢で、美術の大学に通いたくて、アルバイトしてお金を貯めています。
いろんな派遣やバイト先で仕事してきましたが、
私の胸が少し大きめのせいか
いつもある特定の男性に執着されたり
ありえないセクハラを受けたりします。

そのたびに悩んで苦しんで、
イラストレーターの夢がどんどん遠ざかっていくような気がします

ちなみに、数年前にひどいネットストーカーにあって、精神病になってしまい
就労移行支援事業所に通っていたこともあるんですけど
そこでも、同じ利用者の男性に
胸をジロジロ見られたり「たってきちゃう…」と、下ネタを言われたりしてびっくりしました

私は下ネタが苦手なんですけど、男性とそういう
やりとりをせずに、お金だけ効率よく稼いで
自分の夢に向かって行くにはどうしたらいいでしょうか?

No.4388827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校は卒業していますか?

No.2

> 将来イラストレーターになるのが夢で、美術の大学に通いたくて
・イラストレーターになる為に必ずしも美大に行く事が条件にはならない
・美大に行けるだけのデッサンや学力の問題もある
・美大に行っても別の単位や授業が必要だったりするので、専門学校も視野に入れた方が良い
・美大に行って卒業してもイラストレーターになれる保証はないし、企業イラストレーターか個人イラストレーターかでも適正がある
・アルバイトしながらでも絵は描けるし、何なら最初はティアやコミケに出して10部売るくらいの目標を立てた方が良い

> 私の胸が少し大きめのせいかいつもある特定の男性に執着されたりありえないセクハラを受けたりします
これは私も胸が大きいので言えますが、多少のセクハラはあっても執着や執拗なセクハラは、自分の対応力によって状況が変わります。
気が弱いと何かしらそういうのは寄ってくるものです。

> やりとりをせずに、お金だけ効率よく稼いで
自分の夢に向かって行くには
もし個人イラストレーターとして将来食べていきたいなら、対人能力やコミュニケーション能力は必須。でもそれはセクハラを許容する事ではなく、時には毅然とした対応を出来る事が前提。
企業でも個人でも何かしら打ち合わせはあるし、自分のやりたい事だけでお金を稼ぐのは非現実的です。

No.3

美大は結構ハードル高いですよ。
私は結婚まで新聞社の制作室でイラストレーターをしていました。
デザイン学校卒です。
独立しましたがイラストだけでは厳しくて
Gデザインの仕事もしてました。
結婚して自営業になりましたが
今もロゴやマークデザインの仕事はしています。
1本ではきびしい世界です。

No.4

犯罪者、クズ系の男性は性欲じゃなくて
支配欲で行動している。

言い返せなそう。静か、弱そう。
そういう女性が狙われる。

たぶん胸だけじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧