山上達也のことを少しでも許してあげてほしい。彼のつらい人生を思うと、おかしくなる…

回答17 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2025/11/02 22:48(更新日時)

山上達也のことを少しでも許してあげてほしい。彼のつらい人生を思うと、おかしくなる。不憫でならない。一番愛してほしい母親が、まともじゃないって子供にとったらどれだけ辛いか。少しでも更生できる道を、生きてて楽しいと思える日を作ってあげてほしい。彼は弱者です。

タグ

No.4385429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統一教会の幹部に報復したのならば情状酌量の余地はあるけど、違うからね。
これまで無差別殺人などで死刑になったような人でも、悲惨な人生を送ってきた人はいるよね。
でもやったことが悪ければ死刑にもなるんだよね。
山上だけを特別にする必要は何もないよね。

No.2

粗製の散弾銃で心臓に穴を明けられ苦しみ亡くなった方や、それをまざまざと見せつけられた方々、現場にいて被弾するかもしれない恐怖に襲われた方々のことはどうお考えですか?

つらい弱者となり追い詰められれば、あなたも人混みで散弾銃を発砲しますか?

そうして心神耗弱でも主張なさいますか?

No.3

警備関係者の方々も責任を追及され減給や非難の言葉など受けたのではないでしょうか?

No.4

みんな同じ

No.5

犯罪は犯罪
ただ、母親も苦しめば良いとは思う
心情はね、主さんの気持ちわかります
でも殺人を認めると、辛い理由が有る人は殺人をして良いになるからやっぱりそこは違う
残念な悲しい事件でしたね。悲しくて泣けました。昔京都の母親を殺した事件
も悲しすぎた。

No.6

これ左翼のスレだよ。アベガー思想で、とにかく安倍さんを悪者に仕立て上げたい奴の誘導工作。

No.7

彼の犯行がなければ、統一協会解散命令はなかった。

No.8

安倍さん関係ないじゃん。
統一協会とつながってただけで殺されなきゃいけないのか?
弱者で不幸なら何やっても許されるみたいな考え方、いいかげんやめなよ。

No.9

安倍さんの祖父母が統一教会を日本に入れた、しいです。関係ありますよ。

No.10

だとしてもテロ行為に及んだ殺人鬼に可哀想とか無いよ。

No.11

ここで叩いてる奴らは自分がそうなった時の事を考えない共感性に欠けた悲しい方々ですね
左翼とかレッテル貼る奴に至ってはもうそういう機械でしょうね
ウヨサヨ仕分け機

安倍元首相は統一の看板をしてましたからね
統一のyoutubeチャンネルで顔出しで出てましたから
今も残ってますよ

No.12

もし、殺された広告塔が芸能人やスポーツ選手だったら、テロでもなんでもないよな。

もちろん、「怨恨による殺人」も重罪には違いないがね。

無罪放免にしろと言っているわけではないのだから、殺人を認めているとの非難は当たらない。

No.13

人をころそうとしたり、ころした時点で 頭が狂ってしまっているので、
普通の人としては見れない。

安倍首相を嫌う人もいたけど
サツガイまでは
まともな精神状態の人間ならしないしね。
許す許さないの問題ではなく
まともな人の心を失っているので
普通の人として見れないってだけ。

人をあやめた人に、拒絶反応が出るってやつ。

No.14

境遇には同情するけど、

それと犯罪とは別問題では?

No.15

安倍元首相も子供じみた答弁で1人殺してますからね
アレを認めないならイジメによる自殺やパワハラによる自殺も認められなくなる

No.16

>9
やっぱり安倍さんは関係ないじゃん!
祖父母のしたことで本人が殺されなきゃならないのか?
かりに関係あったとしても殺していい理由になる?
被害者への共感性はないのか。

擁護派って、弱者である自分と山上を重ね合わせて、もっと自分を認めて同情しろ!蔑ろにすると何をしでかすかわからないぞ!と言いたいのかな。
甘えてるよ。

No.17

安倍氏本人も思想的には岸に近い人だし、統一協会の広告塔として活躍している。

自分は距離を置いているのに親族の勝手な行動で迷惑している、というような立場ではない。

それに、スレ主だって無罪放免にしてくれと言ってるわけではなかろう。あくまで一定の罰は受けてもらう前提なのに、こんなにキーキー言う人がいる意味が分からない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧