中小企業に勤めてます。入社8年目にして 計画性のない行動や仕事のミスが多発する…
中小企業に勤めてます。入社8年目にして
計画性のない行動や仕事のミスが多発するため、現在の上司にとってはまー扱いにくいやつと思われていると思います。前述した計画性のなさではなく、自分の求めている動き、ほしい回答をしないから、なのかなぁとも考えていますが。(絶対ミスが多いからやぞ)
おしゃべり感覚でご意見をいただきたいのが、みなさんは予定を計画するのにどんな考え方で組み立ててます?
よく優先順位がどーだウエイトがどーだといったものは目にしますが、納期、重要度、所要時間といった複合要素をよくもまあパズルみたいにできるなぁと思っております。
あと、「一歩踏み込んだ考え方」ってのも
よくわかってなくてですね、依頼された仕事から読み取って次に繋げるようにあらかじめ準備する感じというのがまるでわからんのです。
まあ、書き出していくうちに自身が
仕事内容わかってないだけなのではとか、
そもそもその業務で何が大事なのかを
わかってないだけなのではと考えてる次第
ですが。
長文で恐れ入りますが、
是非「仕事の計画を決める上でどんなことに気を付けているのか?」ご教示いただきたいの存じます。
タグ
No.4385451 2025/10/31 01:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧