妊活に時短を求める妻に少し嫌気がさしています。排卵日前後には強制的にさせられます…

回答7 + お礼4 HIT数 199 あ+ あ-

2025/10/31 13:57(更新日時)

妊活に時短を求める妻に少し嫌気がさしています。排卵日前後には強制的にさせられます。もちろん、私も子供は欲しいけど。出すまでに3-5分、脱がされて皮剥かれて舐められて、少し大きくなったらすぐに挿れて出して!みたいなセックスです。

タグ

No.4385521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張れ!!

と言いたいが…

知り合いはそれで離婚したよ。
毎日体温まで図って、食事管理、帰宅時間管理までされていたみたい。

再婚後は、普通に子供が2人できたから、相性の問題もあったのだろうね。

No.2

そりゃタイムパフォーマンスが大事ですから仕方ないですよ。現代人は忙しいですからね。

No.3

情緒を大事にして気分を盛り上げないと、妊活も上手くいかない気がする的な感じで説得できないですか?
そんな研究結果でもあればいいですね。

No.4

それはもうなんか愛を感じないし、浮気でもしてんじゃないかと思うが(^^;)

時短ってなんだよ、パチンコじゃねえんだから…ちゃんと向き合って欲しいよね

一人で抱え込んでる可能性もあるが

No.5

>> 1 頑張れ!! と言いたいが… 知り合いはそれで離婚したよ。 毎日体温まで図って、食事管理、帰宅時間管理までされていたみたい。 … そうなんです。
機械的に求められても

No.6

>> 2 そりゃタイムパフォーマンスが大事ですから仕方ないですよ。現代人は忙しいですからね。 妻は専業主婦です。

No.7

>> 3 情緒を大事にして気分を盛り上げないと、妊活も上手くいかない気がする的な感じで説得できないですか? そんな研究結果でもあればいいですね。 ありがとうございます。
話してみます。それはありますよね。
やる気がなるなります。

No.8

私も中々できなくて気持ちがぐちゃぐちゃになったら妻の気持ちも痛いほどわかる…みんなポンポン産んでたから何から女として欠陥人間みたいに感じてましたよ。
キリキリしていたからいつも低体温で、体が温もるウコンのサプリ摂ったり、主人から子供がいてもいなくても夫婦が楽しく過ごせたらいいといわれ、休んでいたわけじゃないけどウォーキングしたり、映画観に行ったり、旅行したりしていたら妊娠しました。3年弱かかりましたけど振り返ればすぐ子供ができてなくて私たちはよかったのかなと思います。

No.9

私も8さんに同じく中々できなくて焦りがあった。排卵日の前後含め3日間しか妊娠しやすい期間ってないんですよ。自然にできればーなんて言ってたら何年後になるやらなんです。排卵日前の禁欲、排卵日後の禁欲にも付き合ってあげてほしい。ピリつく気持ちも少しわかってあげてください。

ただ、奥さんのやり方はかなり問題ありだと思います。そんな一分一秒を争うようなものではないので、「排卵日に合わせてすることにはもちろん俺も子供が欲しいし協力する。でもセックス自体は普通にしたい。機械作業みたいになるのは辛い。今日排卵日なんだけどって言ってくれたらするからさ」など安心させつつ主さんの意思も伝えていいと思います。なんなら「1日2日は争うけれど、一分一秒を争うようなものではないでしょ」と言っていい。

排卵日はどうやって把握してるの?本当に正しい?産院に通ってる?排卵検査薬、精度高くていいですよ。生理後は妊娠しづらいから普通にできるはずですし、まずはなるべく正確に排卵日を把握するとお二人の性生活も円満になると思います。

No.10

>> 4 それはもうなんか愛を感じないし、浮気でもしてんじゃないかと思うが(^^;) 時短ってなんだよ、パチンコじゃねえんだから…ちゃんと向き合… もう、自分も妻が相手だとタチ悪く
なりました。

No.11

精液は膣内で2~3日生存しているらしいですよ。

ですから、排卵日がズレが生じても妊娠は可能ということです。
それほど神経質にならなくても大丈夫ですよ。

因みに、外国で黒人と白人の二卵性双生児が生まれたケースがあるようです。

その原因を調べた結果ですが…

奥さんが、日にちをずれて、白人と黒人の男性と浮気をした結果ということらしいです。
膣内で精子が生きていたということですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧