新卒ですが仕事が辛いです。理由はコミュ障で根暗なのでコミュニケーションが上手く相…
新卒ですが仕事が辛いです。理由はコミュ障で根暗なのでコミュニケーションが上手く相手に伝わらなかったりして人間関係が上手くいかない。挨拶したり笑顔でいますがそれもきついしボロが出ます。 あと本当に普通のことができなくて忘れ物とか物を無くしたりたまに挙動不審になったりしたりする。本当に一番辛いのが人間関係です。喋らない笑わないから上司からゾンビだとか宇宙人だとか言われるしあいつと関わらない方がいいとか言われるし社長なんか目を合わせない自分と喋る時だけイライラしてる風に当たり強い状況です。本当に辛くて人間関係少ない仕事に就いた方が向いてるんじゃないかと思うのですが新卒なので1年未満に辞めたらやばいのも分かってますこの先の人生どうしたらいいかアドバイスお願いします

タグ
No.4385524 2025/10/31 08:21(悩み投稿日時)

お互い慣れますし、新卒は何かとテンパるくらいが普通です。
新卒を受け入れ慣れてない小規模の高齢企業なんかだと、人の扱いが下手で上手くやれない事もよくあります。
けれどゾンビだとか宇宙人だとか言われるのはライン越えてるパワハラなので、キッチリ録音して訴訟して辞めましょう。
ノーカンやノーカン。                      
                        辛いなら辞めて違う所行けば良いんですよ
主さんが思う自分が向いていそうな所探してそちらに行きましょう
誰の為でもなく誰の顔色伺う為でもなく紛れもない自分自身の為に生きているんですから何にも気にしなくて良いです
主さんが思うように生きたら良いんです

心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧