モラハラやDV気質の人って、結婚したら誠実になりますよね? 私が1年前に付き合…
モラハラやDV気質の人って、結婚したら誠実になりますよね?
私が1年前に付き合っていた男性がそういったタイプでした。
数えきれないくらいの酷い言葉を言われました。
その人は学生の頃に空手を習っていて力も強く、空手の先生のご指導で殴られたり蹴られたりしていたと言い、「人の心の痛みを知るためには身体的な痛みを知らないといけない」と言って私を全力で蹴ろうとしてきたり、無理矢理私の腕を引っ張って連れていかれそうになった事もありました。
そんな元彼が最近私の女友達と婚約し、近々結婚するそうです。
私の女友達が酷い目に遭うと思うと、私は私の時以上に辛いです。
こういった男性ってどうでもいい女(私)には雑にしても本命の女性にはちゃんと優しくしますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうなんだろ
気質あるならいつそれが出てもおかしくはないから今出ていないから大丈夫とか、その人は本命でどうでも良くない人だから大丈夫とかはないかなぁ
上手くいかなくなった時ですから本性が出るのは
上手く行ってる間には分からないです
あの…経験者から言わせていただくといつか必ず本性出しますよ。
確かに、(DVやモラハラ気質じゃなくても)本気になった相手には全然違うとは思います。
最初から雑な扱いか、相手を、尊重するか。
でも、何かしら思い通りにならないことが起きたり、本気故に嫉妬したりしたら怖いですよ。
前の夫がそうだったので、よくわかりますが…ひとたび自分のものと思うと(→この考え自体モラハラ気質なんですが)支配しようとする。
思い通りにならない、反論する等あれば、本性が出ます。
大事な友人ならきちんと話してみて、友人の判断に任せたらいかがですか?
「私には優しい」と取り合わないならそれでも良いので。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧