意見聞かせて下さい。

回答8 + お礼4 HIT数 830 あ+ あ-

2007/08/10 09:49(更新日時)

自分は車にあまりこだわりが無く、乗っている車も安いという理由で買った中古の軽です。
この掲示板の人や周りの友達(特に男友達)はだいたい車にこだわりというか興味があるようで、金もかなりかけてるようですが、正直自分は車を単なる便利な移動手段としか見れません。なので学生だしあまり車に金もかけたくありません。これは一般的に見てダサいんでしょうか?
また、自立していて余裕がある人は気にならないんですが、学生とかで無理して高い車乗る人のことを見苦しいと思う時があるんですが、これは僕がズレてるのでしょうか?高い車で欲しい車があるなら働きだして買えばいいのに…とか内心思ってしまいます…
別に車好きの人を批判する気は全くなく、一般的に自分の考えはどうなのか知りたいだけなので中傷はどうか勘弁してくださいm(_)m
長文すいませんm(_)m

タグ

No.438597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばちゃんでごめんなさいね。
主さんはダサくもなくズレてもいませんよ。
都会はオシャレで、車までカッコつけたりしているみたいですが、私の田舎では通勤に軽トラとかありますよ。こちらは交通の便が悪いので、車は交通手段の一つとして本当に欠かせないものです。若い独身男性が軽に乗る…よく見かけます。
知り合いに大の車好きで、合法的に改造とかも全部自分でしていた人がいました。部品も廃車置き場からもらって来て、コツコツコツコツと変えていってました。彼を見ていて、本当の車好きはいかに安く車を自分流にするかだと思いました。また、彼は運転も好きで仕事帰りに県外までとばして帰って来たりしてました。翌日も仕事なので間に合うように帰って来ていたそうです。
お金をかけて車にこだわっているが運転はあまりしないと言うのは、結局は半端なこだわりだと思いますね。

No.2

ダサくないよ。むしろかっこ良いよ。
主さんのような堅実な考え方を若い頃からできるなんて立派だな。

知り合いのお兄ちゃん。借金あるのに中古のBMWに乗り換えた。
むちゃくちゃかっこわるいのですがwww

No.3

見栄張って借金して高い車乗ってると女にモテるのは確かですからねえ(笑)、何だかんだ言って女も喜びますもん😁

でも学生で親に生活助けられてる身分なのにオカシイですよね😁

俺は何年も前にやってたけど金の無駄に気付いて止めました、仕事はしてましたが。

まあ男も女もキレイな車好きなんですよ。

でも無理は良くないね、やり過ぎる人もいるし。

No.4

いいと思いますよ。賢明

No.5

>> 1 おばちゃんでごめんなさいね。 主さんはダサくもなくズレてもいませんよ。 都会はオシャレで、車までカッコつけたりしているみたいですが、私の田舎… 1さんレスありがとうございます!
その人は全部自分でやるなんて車に対する愛情も技術もすごいですね!!そういう人はとても憧れるしカッコいいと思います(^_^)
お金かけてるのに乗らないのは本当にもったいないですよね!学生の僕には考えられない贅沢です(>_<)

No.6

>> 2 ダサくないよ。むしろかっこ良いよ。 主さんのような堅実な考え方を若い頃からできるなんて立派だな。 知り合いのお兄ちゃん。借金あるのに中古の… 2さんレスありがとうございます!
そう言ってもらえて嬉しいし安心しました(^_^)
自分の周りにもそういう人います!なんでそんなに無理して見栄を張るんですかね?しかもそういう人に限って運転荒かったりするからたまに迷惑なときありますm(_)m

No.7

>> 3 見栄張って借金して高い車乗ってると女にモテるのは確かですからねえ(笑)、何だかんだ言って女も喜びますもん😁 でも学生で親に生活助けられて… 3さんレスありがとうございます!
女の人にモテるために見栄張るっていうのが自分的に逆にカッコ悪いって思ってしまうのはおかしいでしょうか(-.-;)?

僕も学生の身分で車に乗れるだけありがたいしそれだけで贅沢なことだと思っています。なんで、軽でも全然不満無いです。
なんで男は無理してまで見栄張って女の人にモテようとするんですかね?仮にいい車に乗ってるからモテたとしても自分的にはそれってむなしいと思うんですが、やっぱ僕がズレてるんですかね(T_T)

No.8

>> 4 いいと思いますよ。賢明 4さんレスありがとうございます!
そう言ってもらえると安心します(^_^)

No.9

全く同じ内容のスレが何日か前あったので、[皆さんの車は?]というタイトルで検索してみてください

No.10

昔はジャガーとかBMとか、純粋にかっこいいなーって思ってたけど今はフツーの車がいい。かっこつけたくない。

No.11

私は最近古い軽を譲ってもらいました。最初は、周りを凄く気にしてましたが、今は愛着があって、大事に乗ってます😊主さんも気にしないで堂々乗って👍ですよ☺
借金したり、見栄で高級車乗ったり、🚗に限らずですが、物を大事に使わない人が多いと思います。
堂々と乗りましょ😃

No.12

主さんは車だけそういう見方なんですか?
車じゃなくてもブランド品やファッション、髪型、趣味、住宅、世の中全てに言える事ですよね。もし車だけそういう見方をしてるならそれは片寄った考えだと思う。
人の価値観は千差万別。他人に迷惑掛けたり違法ではなければその価値観を否定、批判するのは自分の意見の押し付けです。もし普段知り合いや同僚、友達とかとの会話で「格好悪い、恥ずかしい、ダサい」心の中でそう思うのは自由だけどわざわざ発表するのは止めた方が良いですよ。
その中にどんな価値観を持って主さんの批判的意見を聴いている人がいるか分からないんですから。
「オメーに言われたかねーよ」って思う人が。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧