中3です。あまり電車に乗らないし乗るとしても満員じゃなかったりで特に痴漢されたこ…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/11/01 13:30(更新日時)

中3です。あまり電車に乗らないし乗るとしても満員じゃなかったりで特に痴漢されたことはないのですが、朝の電車内など痴漢は頻繁に起こるものなのですか?
経験がないので他人事にしか思えなくて…来年から高校生なので、朝電車を使うでしょうし恐らく満員だろうので、もしされたらどのような対処法をすればいいでしょうか?目視等で「この人が犯人だ」と確証を得たらこの人痴漢です!とでかい声で言ってもいいのでしょうか?

タグ

No.4385989 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

超えに出して言えるなら言ったほうがいいできないなら痴漢防止アプリもあります

No.2

え〜声に出されると困るな〜
と、言う事で声に出して良い
やる方としては何も言わずにいるならやりやすいじゃん
なので声に出して良い
ただ間違いもあるからそこはどうしますかね
触りまくってくるなら痴漢だし
ちょっと触っておしまいとか無さそうだから
触りまくってくるなら声出さないとね
俺が男だけどどこまでまするのかはわからない
黙っていたらやりたい放題なので
気をつけましょう

俺の時は声を出さないでください
その前に電車乗らないから🙏

No.3

確かに心配になるし、出来るだけ手段を多く用意しておくと良いですね。

【痴漢対策アプリ】
声に出せると良いですが、いざという時に怖くて出来ない事もあります。
痴漢対策アプリだと『痴漢です、助けてください』周囲に大きく見せる為の画面や防犯ブザーの機能があります。

【110番】
電車内からかけても問題ありません。
自分が乗っている路線、走行区間、車両とドア(例:◯号車の進行方向寄り・端ではない)、痴漢され始めた時間などを伝えられると良いです。
早ければ警察は次の駅で待機している時もあります。
また、通学中にLINE等で連絡を取れるのであれば上記の情報を伝えて、ご家族から警察に通報が出来ます。

【駅交番などで相談】
常習性や付きまといなどが見られる時、また上記の手段でも怖い時は駅の交番などに相談してください。
110番に通報する時同様に、被害の日時や場所はメモしておきましょう。

【逆ギレする奴も居る】
勇気を出して周りに被害を訴えても「お前みたいな不細工は誰も狙わねーよ!」とテンプレがあるのかと思うくらいの逆ギレセリフをかます馬鹿が居ます。
それで傷つく人も居ますので
「その言葉を盾にして逃げたいからお前はブスを選んでるんだろ!そうまでして飢えてんのかよ!」「そもそも顔なんか見てないだろ!」とこちらも心にテンプレを用意しておきましょう。
相手によっては逆上して暴力に発展するので、言葉を発するかの判断は慎重に。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧