皆様‼️  ポン菓子は、食べた事有りますか⁉️ 白米に圧力を掛けて、一…

回答2 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/11/02 23:21(更新日時)

皆様‼️  ポン菓子は、食べた事有りますか⁉️

白米に圧力を掛けて、一気にふくらませた、駄菓子のポン菓子🍚

炊き上げた白飯のようなタイプと、四角く固めたタイプと2種類有ります🍚

-.食卓
-.弁当
にも、最適ですね🍱  実際に、そういう人達も居らっしゃるのではないでしょうか⁉️

ポン菓子🍚  いかがですか⁉️

【笑い話】
-.くら寿司
-.はま寿司
-.スシロー
…等の回転寿司で、四角く固めたポン菓子の上に具を乗せてある握り寿司が流れてきたら、どうでしょうか⁉️ (大笑👏)

タグ

No.4386443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

菓子類は得意分野だと思いましたが、この名前はあまり知りませんでした。
雷おこしみたいな米菓子ですかね。
昔子供の時、割り箸に水飴つけてから、米菓子みたいなのをふりかけて食べたのを覚えています。
ぽん菓子を調べたら細かい菓子なんですね。
ぽん菓子。

No.2

こんにちは。メジャーリーグ第7戦をやっていますね。
ポン菓子ね……わたしは好きですが、米粒の代わりに食べてやろう、と思ったことはありませんね。軽いと思います(笑)。回転ずしでも同じこと。酢なんて混ぜたら余計代わりにならないと思います。
お菓子単独で食べるのならOKかと。

No.3

>> 1 菓子類は得意分野だと思いましたが、この名前はあまり知りませんでした。 雷おこしみたいな米菓子ですかね。 昔子供の時、割り箸に水飴つけてか… 匿名1さん

米菓子ですよ🍚  米菓子🍚 観た事無いですか⁉️  観た事有るでしょ⁉️ ポン菓子っていう品名なんですよ

No.4

>> 2 こんにちは。メジャーリーグ第7戦をやっていますね。 ポン菓子ね……わたしは好きですが、米粒の代わりに食べてやろう、と思ったことはありません… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌  ハロースマイル🙌

そうですか………………(大笑👏) ハハハ………………(大笑👏)
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧