アルバイトを始めました。 初めましてのパートさんが出勤されたので挨拶しようとし…

回答3 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/11/04 16:41(更新日時)

アルバイトを始めました。
初めましてのパートさんが出勤されたので挨拶しようとしたのですが目が合ったのにその場にいた他の人達とお喋りを始めました。退勤時間も間近だったのでタイミングを見て挨拶をしたら、は?〇〇?と名前を間違えられました。
私はどこにでもいる普通の名前です。
悪意ある無意味な先制攻撃を食らわす人だなと思いました。
これからはその人には塩対応で行こうかと心に決めました。親切にはします。
こういう人って何のために攻撃的な事をするのでしょうか。
その後も私の退勤まで容姿いじりや面白いこと返してこいよみたいな絡み方をしていました。
人間関係失敗したかも。

タグ

No.4387387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-04 06:45
匿名さん3 ( )

自分に害がある人間なんて構わなくてよし。
アルバイト先は友達を作る場所ではなくお金を稼ぐ場所だと思えばいいです。
プラスαで友達が出来ればラッキーと考えつつ、ストレスをためず気ままに働きましょ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人をみる目、大事ですね!

No.2

ちょっと被害妄想癖ありませんか?

No.3

自分に害がある人間なんて構わなくてよし。
アルバイト先は友達を作る場所ではなくお金を稼ぐ場所だと思えばいいです。
プラスαで友達が出来ればラッキーと考えつつ、ストレスをためず気ままに働きましょ。

No.4

>> 1 人をみる目、大事ですね! 大事ですね。
挨拶しなければしないで面倒臭くなりそうなのにどうしたら良かったんだろう。
何してもそんな感じの人なんだなと思うようにします。

No.5

>> 2 ちょっと被害妄想癖ありませんか? 被害妄想ですかね。考え過ぎかな。
なにこのおばさん意地悪だなって思ってしまいました。
初対面でそういう事をする親世代女性の遭遇率が高くてしんどいです。

No.6

>> 3 自分に害がある人間なんて構わなくてよし。 アルバイト先は友達を作る場所ではなくお金を稼ぐ場所だと思えばいいです。 プラスαで友達が出来れ… ありがとうございます。
そうですね。ここはお金を稼ぐ場所と受け止めて私らしくいようと思います。
気ままに働いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧