30半ばです。 薬の副作用で太っています、たぶん中年太りもあると思います、お腹…
30半ばです。
薬の副作用で太っています、たぶん中年太りもあると思います、お腹も出ています。
お肌も30代半ばそのもののインナードライ肌です。
今年新しい職場に入社しました。
そこで数ヶ月働きました(いまも働いていますが)。
うわさ話や悪口などあまり言う人が少なく、大変助かっている…と、思っていたのですが。
なぜか私が20代前半だという噂が出回っているらしいです。
今日初めて人から聞きました。
最初は(え!?こんな老けた20代前半いるわけないだろ…)とちょっと腹がたったのですが、
だんだんと(20代だと思われるぐらいおどおどして頼りない仕事っぷりだったってことかなぁ…)と落ち込んできました。
どう解釈すればいいでしょうか。
私はいままで若者だから失敗を許されたり手助けなどをされていたのかと思うと、どんな顔をして職場に行けばいいのかわかりません。
複雑です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30半ばは中年太りする年代ではないです。
薬の副作用で食欲増して食べてるから太るんでしょうね。食べる量を減らす努力をするか、運動量を増やすかですね。
20代前半に見られるのは若く見られてるというより、オブラートに包んでいうと垢抜けない感じがあるからだと思います……。
>> 3
30半ばは中年太りする年代ではないです。
薬の副作用で食欲増して食べてるから太るんでしょうね。食べる量を減らす努力をするか、運動量を増やす…
オブラートに包まれていませんが、垢抜けてないのはあると思います。
目が良くなくてコンタクトにできませんし、
パーマも明るいカラーも似合わなかったし、
毎日フェイスパックして髪はトリートメントして朝にお化粧して…ぐらいで自分には合ってると思います。
現代はルッキズムブームですが、痩せたい願望があるわけでもないのでこのままいきます。
私が聞きたかったのは「おどおどしてる仕事っぷりだったのかなぁ…」ってところです。
やっぱり内面より見た目の芋さのほうがみんなは気になるんですかね…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧