ギャンブルやりたくて、やばい状態です。辞めることは無理ですよね?ギャンブル依存症…

回答24 + お礼9 HIT数 474 あ+ あ-

2025/11/05 23:49(更新日時)

ギャンブルやりたくて、やばい状態です。辞めることは無理ですよね?ギャンブル依存症の診断出てます。

タグ

No.4387559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科の閉鎖病棟に1年も入院すれば、辞めれると思います。アル中と同じ。

No.29

1円とか2円スロットすれば良い

No.2

やれば良いじゃん

ギャンブルは何が好きなんですか?

No.19

パチンコしたくなったら、とにかく運動です。毎日ジムで身体が激疲れるくらい鍛えましょう。
そうしてる内にバキバキ筋肉のカッコイイ身体になれます

No.24

ギャンブルって当たった時の快感を求めてるんじゃなくって、お金が無くなるかもしれない!と言うストレスを自分にかけて、ギャンブルが終わるとそのスリルから解放されることに快感を感じているだけだと思います。
なので当たろうが外れようが関係なくやってしまうんです。すべり台で上まで昇って、降りてくるの繰り返しをやっているようなもの。
なので最初からすべり台に昇らなければいいだけの話。ギャンブルを辞めようとせず、どうせ上まで行っても戻ってくるアホみたいなことやってたなあと客観的に見たらやめられるのでは?

No.25

私の身内もやめられず、思案した結果、スロ台の中古を買いました。
それで全然店には行かなくなったので、単なるペカリ病だったようですね。
自宅でペカリ放題です。

No.3

>> 1 精神科の閉鎖病棟に1年も入院すれば、辞めれると思います。アル中と同じ。 入院は嫌ですね。入院以外で何か方法ありますか?

No.4

負けなければOK!

No.5

>> 2 やれば良いじゃん ギャンブルは何が好きなんですか? パチスロです。借金あるからやばいかなと思ってます。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 4 負けなければOK! 勝ったり、負けたりでトータルマイナスなので、やめるのがいいけど辞められないです。

No.8

>> 6 削除された回答 そうなんですか。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 はい。

No.11

パチンカスが。

No.12

>> 11 すいません。

No.13

ギャンブルで得られる快感の代替を見つければ?
感情が充足してないから、埋め合わせでギャンブルしてる状態でしょ。

No.14

>> 13 頑張って見つけたいと思います。

No.15

スロットかぁ

スロットやれば良いじゃん

別にヤバくないよ

何の機種が好きなの?

5スロとか低賃なら2万あれば1日遊べるべ

勝ち負けに拘るタイプ?

No.16

わたしもかなり昔にジャグラーで中毒のように負けてました。
勝った時しか頭になくなる。
無駄なことをしたなあと後悔しかない。
完全に行かなくなり平和になり一年過ぎる。

No.17

>> 15 スロットかぁ スロットやれば良いじゃん 別にヤバくないよ 何の機種が好きなの? 5スロとか低賃なら2万あれば1日遊べ… ジャグラーにはまってます。やる以上はやはり勝ちたいと思ってます。ペカリ病になってるかもしれないです。

No.18

>> 16 わたしもかなり昔にジャグラーで中毒のように負けてました。 勝った時しか頭になくなる。 無駄なことをしたなあと後悔しかない。 完全に行か… 辞めることができてすごいなぁと思います。これからいい方向に向かうよう努力してみます。

No.20

勝ち負けに拘って勝つためにスロットするんなら行かない方が良いかもね

自分は勝ちたいからスロットするんじゃなく負けて当たり前で勝てたらラッキーな気持ちでスロットするので

まぁでもジャグラーなら朝イチからは打たずに合算良さげな台を選んで打てば他の機種よりは遊べるんじゃないのかな

スロットやらない人間にはスロットやる人の気持ちは分からないからね

No.21

用意してスロット行ってる?

ペカると良いね

No.22

金は社会福祉協議会に預かってもらう。

ダルクのような依存症更生施設に通う

No.23

主から返信無いから絶対スロ行ってるべ

俺は明日行くわ

何打とうかな

ジャグラーはつまらないからなぁ

他人に迷惑かけていないならやりたいならやれば良いのさ

犯罪したお金でやるとかじゃないなら他人にとやかく言われて辞めるならとっくに辞められるはず

借金も自分が背負うから他人関係ないし

No.26

薬物中毒者なんですよ
薬物を求めるのと同じくらいの欲求が出てきて
朝から晩まで薬物ギャンブルのことを考えてる
他に趣味を見つけることが良いそうですよ
主って孤独じゃありませんか?
もっと大勢の人と過ごすといいです

No.27

YouTubeにパーラー極楽というジャグラーのアニメがありますよ。

No.28

お金増やしたいなら
コツコツ株式投資した方が
賢いです。

遊んで増やそうとしない。

お金勉強しましょう。

No.30

ユーホーキャッチャーも取れると嬉しい
取れないと苛つき
パチンコと同じく感じる
でも。ギャンブルが良い悪いより借金はなくした無くした方が良いですよぬ。利息分打てるよ

No.31

基本的に無料のサイトでボコボコにされてみたら?

No.32

動画に、ギャンブル依存症の末路って漫画が沢山アップされてますよ

ググって見て下さいね

No.33

出来ない場所に行き、ネットから離れるしかない。楽しいんだから仕方がない。ゲーム感覚になったら離れられない人達が五万といるように、もっと奥に行きたいと思ったらお金出しちゃう人達が多いから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧