高一女子です。 8月頃にネットで話すようになった21歳と初めて会った初日にそう…
高一女子です。
8月頃にネットで話すようになった21歳と初めて会った初日にそういう行為をしました。また昨日同じような流れで18歳としました。
私は21歳の人も好きだったし、今は18歳の方も本気で好きです。ですが21歳の人にはあくまでもセフレとしか思われてなかったようで、自分のためにも縁を切りました。以前妊娠の可能性があり不安に思い、この掲示板に書きました。
18歳の人には好きだよ、その人みたいに絶対に裏切ったりしないよとは言われたけれど、正直不安です。21歳の人も結局うわべだけだったので、信じたいけど信じきれないです。
また同じようなことになるんじゃないかと思うと、なんていうか心に穴が空いたような寂しさを感じます。昨日寂しさが埋まった気がするのに、1日立ってこういう風に考えると、やっぱり人の温もりをずっと感じていたい感覚になります。
年齢的にも法律的にも危ないのは重々分かっています。でもどうしても同い年や高校生は好きになれません。というのも、高校生のする軽い気持ちの恋愛ではなく、きちんとお互いに欠点を含めた人としての魅力を認めあって、愛を育む恋愛をしたいです。そうなるとどうしても立場が上の大学生などに大きな魅力を感じてしまいます。
実際に関わるとそんな人はなかなかいないなと思い、軽い人も多いなと感じる場面が多いです。
今は迷いの気持ちが大きいです。18の人と関わり続けたいけど、友達にはやめておいた方がいいと止められています。前回の人とのことを知っている一人の子にはブロックされてしまいました。
どうするべきか分からないです。
今は本当に18歳の人が好きです。
体が、顔が、とかではなく人としての生き方や考え方、温かみなどの内面的な部分が好きです。
長文失礼しました
感想やアドバイス、どんな意見でもいいので客観的な意見貰えると嬉しいです。
タグ
どれほど18歳の彼の「内面的な部分」を好きでも、一旦立ち止まり、冷静な時間を持つことが、長期的に見て彼との関係、そしてあなた自身を守る最良の策です。
21歳の人と同じように「裏切らないよ」という言葉がうわべだけの可能性を、今のあなたは完全に否定できません。「信じたいけど信じきれない」という不安が、最も真実に近い感情かもしれません。
連絡を一切取らない期間(例:2週間など)を設け、あなたが心と体の温もりを切り離して、どれだけ彼の人としての魅力に惹かれているのかを改めて考えてみてください。その期間に、もし彼があなたを本気で大切に思うなら、体の関係抜きで、あなたの不安を取り除く努力や、あなたの心に寄り添う行動を取るでしょう。
また、お友達は、あなたが心身ともに傷つくこと、そして法律的な危険(未成年者へのわいせつ行為や淫行条例違反など)に巻き込まれることを心底恐れています。友達の行動は、あなたを避けたいのではなく、危険な道に進んでいると思っているのかもしれません。
ここに相談をしている時点で、まずは、
関係を深める前に、まず「心の穴」を埋めることが先決です。
寂しさが埋まるといいね!
18歳は、成人扱いになるので16歳相手だと
犯罪になるんじゃないでしょうか?
親は公認、または結婚が前提でなら話は別だとは
思うのですが・・・
5歳差案件にかかるとしても、行為自体は別問題で
考えないとならないので条例違反になる可能性は
あると思われます。
厳しい意見にはなるかもしれませんが、簡単に言えば
成人と未成年は接点を持ってはいけません。これが基本です。
18歳まで待ちましょう。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
両親が亡くなり、自分の実家が空き家になり、月2回ほど妻と2人で実家の手…8レス 186HIT 匿名さん
-
子供が可愛いと思えない。 やたらとベタベタしてくるし。14レス 322HIT 匿名さん
-
妊活するか悩んでいます。 私38歳首都圏公務員年収600~700…4レス 174HIT 匿名さん
-
父親がとんでもなく馬鹿です。 カメラ機能のないインターホンを交換する…11レス 199HIT 匿名 (30代 男性 )
-
彼の未来の発言に 私は居ないと言うか 何より 私の気持ちを配…12レス 207HIT 匿名さん
-
下着ってみなさんどこで買ってますかね?11レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧