2ヶ月ほど前に1番信頼している男子友達から告白されました。その時は、私が好きかま…

回答3 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/11/11 16:45(更新日時)

2ヶ月ほど前に1番信頼している男子友達から告白されました。その時は、私が好きかまだわからず、答えを出せなくて、相手の優しさで1度なかったことになりました。
そして、相手のことをよく考えて変わらず接してくれる優しさにやっぱり好きだったのだと気づきました。
ですが、今さら好きと言っていいのか、相手はまだ私のことを好きでいてくれているのか、色々不安になっています。
今年受験生で、学力が違うので別々の高校になってしまいます。結局会えなくなってしまうなら伝えず、このまま仲の良い友達でいた方が良いのでしょうか?

タグ

No.4388080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

行っちゃっていいと思うよ〜
受験期やし…って気になるなら、受験終わったら聞いてほしいことがあるんだ、とかだけ言って匂わせときな(^^)

No.2

違う高校になるということは、相手がどこの高校を受けるのかはわかっていますよね?

ならその受験日や合格発表の日もわかるはず。

もしかしたらその高校には受かるであろうこともわかっているかも?

ということであれば、お互いに受験を終えたら、あなたから告白しましょう。なにもしないのはもったいないですよ。

「高校に受かったら告白をする!」

こう決めて、今は受験勉強に集中していきましょう。

No.1

あと三ヶ月しかない。受験に集中する。
寂しい時は、「夏目友人帳」を見たりするといい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧