もしもの話しと聞いて下さい。大谷選手の奥さんなど、旦那さんが凄い稼いでいる奥さん…

回答11 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2025/11/07 19:55(更新日時)

もしもの話しと聞いて下さい。大谷選手の奥さんなど、旦那さんが凄い稼いでいる奥さんがブランド物を一切持っていなくて、携帯がガラケーや着ている服がユニクロだったら皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4388275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前提はゲスな理由ではないとオカシイと思いますので、まあまあ病んでいる人かなぁって想像します。
人からどう思われるか?とか、めちゃくちゃ壁が多い人になるんで。

No.2

旦那が奥さんにお金をあげないのかなと思う

No.3

ブランドや流行り物、贅沢する事に価値を感じてない人なんだろうなと思う。

ブランド品買うなら2人で美味しい物食べようよとか笑って話してるのかなとか、服なんて何でもいいから旅行行こうよとか、家具や家電を気に入ったもので揃えて自分たちが過ごしやすい自分たちだけの素敵なお家を作ってるのかなとか思う。

記念日や誕生日に指輪買いに行こう!と言っても「え!嬉しいけど私は指輪より大きなホールのケーキがいい!」とかニコニコしてんのかな〜って。

物で満たされるより心が満たされるような生活なのかなって。大谷選手のところは特にそう思う。

No.4

ブランド品を持たない
→物欲が無い。興味が無い。

ガラケー
→ちょっと設定に無理がある。ガラケーなんて今は手に入らない。せめて「スマホが昔の型落ちの物」くらいの方が現実味がある

ユニクロ
→時と場所による。公園で子供をどろんこ遊びさせる時に、ブランド服で固めていたらその方が退く。
真美子さんの例えがあったからどうしてもそこと結びつけてしまうけど、普段はユニクロでも、公式な場ではきちんとしたものを着こなせるだけのスペックはあるはず。庶民とは違う。

No.5

本人が自分の持ち物や服装に執着や興味がないタイプ、または他の部分にお金を使ってるのかなと考えます。例えば趣味や家の設備、食べるものなど。
あとは、あまりに金持ち感のある身なりをしてると金目当ての人や悪い人に寄ってこられかねませんから、わざと庶民的な外見を選択している防犯意識の現れとも予想します。

No.6

そもそも、ブランドものの良さが分からん。

あと、
旦那が稼いでようが貧乏だろうが、
いまの時代でガラケー使ってたら変な人だと思うよ。

No.7

ブランドってその名の通り、その名に価値あるだけだから商品自体は良い物って事もなく安価で似たようなものは沢山あるからブランドに拘らない金持ちは沢山いるから別に何とも思わない

着ている服も同じくブランドだからシャツが50年色あせず傷まないって訳では無いので別に何とも思わない

ガラケーはスマホでネット使わない人なら必要は無いかなと思うからメールと電話あれば良いんだなパソコンあれば良いもんねと思うからそれも別に何とも思わない

No.8

友人が都内で億稼いでる旦那の奥さんだけど、さすがにガラケーはないけど、ユニクロ着る時だってあるよ。笑
久々にみんなで軽くご飯食べようってなった時も、億あってもこんなの食べるんだ!ってなったし。笑
金に物を言わせないから信用できる。

なんでもブランド志向の人は代々金持ちが多いみたい。
代々東京の医者やってるとか。
そこの子供とかはお金の使い方も違うし、見るからにセレブって感じらしい。

No.9

堅実な人なのだろうなと思います。

No.10

そこに興味がないんだろうなかな?
別に深く考えないです。

本当に地位や名誉があったら
ブランドの力を借りなくても自分自身がブランド。
価値を見出せないものを欲しいと思わなさそう。

自分にとって魅力的なものには
気にせず高額を出せるんじゃないかな?

No.11

とやかく言われるから、人前ではあえて持たないようにしている。
でも実際はいろんな高級品持ってると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧