娘が彼氏に振られました。娘が彼氏に不満があり何度もぶつけている内に合わない!と別…

回答20 + お礼8 HIT数 780 あ+ あ-

2025/11/09 18:11(更新日時)

娘が彼氏に振られました。娘が彼氏に不満があり何度もぶつけている内に合わない!と別れを告げられたそうです。後日会って話したのですが、どうやら数時間粘って粘ったらしく、彼が1日考えさせてと答え帰って来ました。その後、彼から夫にメッセージが来て(以前娘が携帯を失くす騒ぎがあり、夫と彼は携帯番号交換済)、娘さんを悲しませてすみません。どうしても考え方が違うので続けていけない。昨日は考えてみると言わないと娘さんが帰らなかったので、そう伝えたがヨリを戻すつもりはない。けど娘さんがどうしても分かってくれないなどなど長文が送られてきました。流石に彼女の親に連絡するとは最終手段だと感じました。聞き分けのない娘をなんとかしてくれと言っているのだと思います。そこで娘に彼からもうこれ以上話しても変わらない、終わりなんだよ、しつこく付きまとうのはやめなさいと伝えたのですが、お父さん達は何も知らないのに入ってこないで!関係ないでしょと泣きわめき、何度も話し合いに行こうとします。親としてどうすればいいのか困っています。

タグ

No.4388730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 娘さん達はおいくつですか? 結婚の挨拶を済ませているとかでない限り、大人同士の恋愛なら彼女の親にいちいち挨拶などいらないと思います。 大… 高校生です。

連絡を貰った時には、娘はふっきれたと言ってカラッとしていたので、連絡ありがとう、けど彼女は強いし乗り越えられると思うと伝えました。
その後、どうやらインスタなどでまたしつこくからみはじめたようで。

No.10

>> 2 おそらく中学生以上だと思いますが もう責任を取らされる年齢なので場合によってはストーカーで補導されるでしょうね 高校生です。もうストーカー行為になってしまっているのでしょうか?別れて1週間ぐらいです。塾が同じで塾が始まる前に早めに行って話をしたそうです。

No.12

>> 3 放置。自分で解決できないのなら、未熟だし付き合う資格ない 娘の恋愛ですので正直口を挟まない方がよいのでは?と思うのですが、メッセージが来ている時点で、無関係じゃなくなってしまってます

No.13

>> 4 娘さん結構お嬢さんでワガママ? おそらく彼氏も 疲れはてたんだと思います。 娘さんが おかしくならないよう サポートをして支えてあげてく… 親の目から見るととても素直で良い子なのですが、彼に対してどうだったか分かりません。中学を卒業して学校が別になってから、モテる彼のことが不安だったのか、不安な気持ちを理解してほしいと何度か話し合いをしたようです。娘のそういう気持ちを彼が理解できず話は平行線で、娘が怒ってという流れだったようで。彼は楽しくなかったかもですね。

No.14

>> 5 手が付けられないくらい泣きわめく何度かあったのかしら。彼氏さんもつかれたんでしょ。 付き合っている時に泣いた感じで帰ってきたことが2、3度ありました。基本は公園や学校で話たりと、屋外だったので、泣きわめいてはないと思うのですが、元々頭に血がのぼると爆発するタイプです。

No.15

>> 6 宥めるというよりビシッと叱るように言った方が娘さんのメンヘラ的な振る舞いは増長しないと思います。彼も散々不満を言われるのに別れるのは嫌などと… 最初は戒めていたら、つらそうにしつつも話を聞いていました。今回わざと塾に早めに行って話をしたと聞いて、いい加減にしなさい、彼はこれ以上話たくないと言っている、お父さんにメッセージまで送ってきた時点でもう100%無理なんだと叱ると、今までにないぐらい泣き叫び、お父さん達に関係ないでしょとの一点張りで手がつけられなくなりまいた。

No.16

>> 7 彼氏には、今までのお礼を伝えつつ 娘には言い聞かせた。親としてできることはした。 ことを伝えて終わりにして あとは黙って見守る… 彼にはそのように伝えました。
その後、娘が動き出したのを黙認するべきか、しつこく戒めるべきか悩んでいます。
黙って見守ると永遠に続きそうで怖いです。

No.17

>> 8 娘さんは、この先ストーカー行為に走るかもしれない。 犯罪行為に走らないように注意するしかないでしょうね。 警察沙汰になれば、娘さんの… 別れを告げられた後、食欲がなかったのに急に食べられるようになり、ふっきれたと言っていたのですが、2、3日後、彼は私が納得できるようにちゃんと話さなければいけないんだ!と言い出した感じです。
警察沙汰は避けたいです。放置するとエスカレートしそうで怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました