暗い話なので苦手な方はスルーお願いします。 産後1年で社会復帰し、これから!と…
暗い話なので苦手な方はスルーお願いします。
産後1年で社会復帰し、これから!という時に旦那の浮気と家族の病気が同じ時期に発覚し、
不眠からのフラバ、パニックなど起こし適応障害と診断され、今は精神科に通い休職中です。
その前の年にも旦那の前職場とのトラブルなどあり、離婚届を用意はしていました。
症状が酷い時は離婚など考えられなかったのですが、症状が良くなってきたら
「離婚した方がいいのではないか、」と毎日考えて家事も何も手につきません。
離婚したい理由は、裏切りはもちろん、旦那とお金の価値観が合わないことや不機嫌ハラスメント(ため息や目の前でわざわざ子供のおもちゃを投げるように片付けるなどの不機嫌アピール)など。
一緒にいる時間が苦痛です。
旦那が浮気した相手は、過去に
「車検代が一括で払えないから貸してほしい」と頼まれて10万近く車検代立て替えた夫婦の嫁。
その夫婦からは感謝の言葉1つなく、私が立て替えた車検代で車検を取り、その軽自動車でコソコソと旦那と待ち合わせ場所まで行って会っていたようです。
こんなことされて一緒にいたくありません。
ただ、適応障害はまだ完全に良くなってません。
離婚したら良くなるような気もしますがわかりません。
ここから逃げたい!それだけです。
実家はありません。
毎日、家事はそこそこに横になって過ごしていますが、社会復帰できるのか?このままでいいのか?と焦る気持ちと、何もせずに終わった一日に後悔が芽生えて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しばらく(数十年)は旦那さんの顔を見て心底笑えないと思います
毎日がつらいだけになるので離婚して離れるか全てを許して自分の気持ちを圧し殺して我慢して共に生きていくか(と言っても完全には許せないから気持ちを隠して生きていく)
選ぶのは主さんなのですが子供が大きくなれば離婚も子供のために難しくなるので早めに決断が望ましいですね、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
原因不明の不調が進行し、近々検査入院をします。 死につながる最悪の病…9レス 320HIT 匿名さん
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…12レス 214HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…23レス 259HIT 匿名さん
-
殺してやりたいくらい憎い人間はいますか?15レス 186HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …12レス 173HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…16レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧