利用するコンビニやスーパー飲食店など店員についてクレーム入れたことはありますか?…
利用するコンビニやスーパー飲食店など店員についてクレーム入れたことはありますか?
どういう態度をされたなど、よければ教えてください。
ちなみに、本日主は、近所のセブン利用時にレジから女店員ばかりの中、
ばか笑いをしていたので、なんだかなあーって思いました。
大笑いです。
25/11/07 19:15 追記
なんでも無視が1番だろけど、気に障りました。
また、レジをお願いしている最中に馬鹿にされてる感が伝わりました。メガネで髪の長い太った女店員です😡
25/11/07 19:17 追記
いつも買うチケット関係なんですが、ちゃんと他の店員はチケットとレシートなどマトメテ入れてくれて渡してくれる中、
台に放置して、じゃあーみたいな感じでした。
タグ
No.4388977 2025/11/07 19:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クチコミに投稿したことはあります。
「店員さんによって仕事内容に差があるように見受けられます。ある人は忙しそうにしているかと思えば、また別の人は暇そうにしている。もちろん暇そうにしている人がサボっているとは思いません。
たまたま、その方が担当する業務がなかっただけでしょう。それでも客側からすると『あの人サボっている!?』と思ってしまいます。実際に作業しなくても、作業しているフリでもいいんです。
たとえば商品の値札をチェックしているだけでも、客は『仕事している』と思います。店員さんが悪いのではなく、上司の指導不足です。もっと目を向けて、こまめに指示を出してあげてください」
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧