体力の面でも経済の面でも産めるのに、嗜好的に非婚とか子供産まない人って平和ボケし…

回答16 + お礼5 HIT数 352 あ+ あ-

2025/11/09 21:20(更新日時)

体力の面でも経済の面でも産めるのに、嗜好的に非婚とか子供産まない人って平和ボケしてるよな。移民増加するに決まってんだろ。愛国心のかけらもないのかよ。小学生の学力低下もひどいらしいし、日本終わってんなぁ。そもそもまともな国ってなんだろうって最近思う。せっかくまともな国なのにね。国民がお馬鹿になった。もう日本は先進国じゃないよ。

タグ

No.4389039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 子供を産むのは国のためじゃねーし知らんがな 別にいいよ、それで。君の選択肢なんだから。別に日本が移民大国になって治安悪化してもどうでもいいんだろう。自分さえよければってな。自分の器の小ささを思い知るが良い。

No.5

>> 2 ぬしさんは、お子さんは何人いるんですか? 俺はまだ未成年だ。

No.6

>> 4 相手が見つからない非モテなら仕方ない。 恋愛はしたいが、イケメンに抱かれるだけして、子供ができても中絶、性病の蔓延、そして一生独身を謳歌するんだろうな。世の中のイケてる女性って。それかイケメンと結婚して子なしでの共同生活だとか。日本終わってんなぁ。

No.8

>> 7 もう終わりだよ。この国。俺は正直死にたくなってきた。

No.11

>> 9 産める体も経済力もあっても、育てられる精神力があるかで変わる気がする。 産めば何とかなると言う人もいるけれど、何とかのレベルにしかならない… 別に良いんじゃね
日本が劣化して治安が崩壊しても
後で後悔していいぜ。
俺はお前らの手のひら返しを楽しみに待っている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧