小学校でひまわりなどに通ってる男の子と女の子がいたんですよ。二人とも優しくて、お…

回答2 + お礼2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/11/08 00:15(更新日時)

小学校でひまわりなどに通ってる男の子と女の子がいたんですよ。二人とも優しくて、おだやかでいい子だったんです。
でもなぜか皆その子たちの事をいじめたり机を運ばなかったりと色々酷かったんです。普通に接していたのは私含め二人ぐらいでした。特に男の子の扱いがかなりひどかったです。今思い出しただけでもイライラします。中学校になってその二人とは学校が離れてしまいました。かなり不安でしたが女の子の方は私の親友がついてくれていたので大丈夫だと思います。私の親友も二人ほどではなかったですが孤立していました。小5くらいから話しかけて仲良くなりました。とっても優しくてかわいい子です。こういったことが私の学年ではかなり多いんです。中学校でもそういうことが結構多いです。

こんなこと言うのは性格が悪いと思いますが皆自分の事しか考えてなくて他人のことをまるで考えてないです。(考えてる人も勿論いますけど)

よくお礼を言ってくれたり感謝をしてくれる子がいるのですが、当たり前のことをしているだけでお礼を言われるほどのことなんて全くしていないんですよ、勿論すごくうれしいんです!力になれてるんだなって安心できます。でも同時にむなしさも来るんですよね、、、

こういうのって学生ではよくあることなんですかね?

本音いろいろぶちまけたんで不快に思ったらごめんなさいm(__)m

タグ

No.4389149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 説明たりませんでした!すみません。そうです!

No.4

>> 1 ターゲットにされてるじゃないですか? 学年が変わっても、その加害者の1人がそこにいて、またいじめやってるみたいな 多分大人になってもそい… 確かに、、そうかもしれない。いじめる人たちは確かに数人なんですよね。でも子供に虐待はやめてほしいなぁ、、
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました