店長の機嫌が悪いのか、体調が良くないからなのか引き継ぎの時の態度がそっけなかった…
店長の機嫌が悪いのか、体調が良くないからなのか引き継ぎの時の態度がそっけなかった。
朝早くから出勤(六時とか)して、そこから業務やら精算やらやるから
大変なのはわかるけど…。
前日に「新人さんと2人だと不安だから、少し残ってもらえる?」と言うニュアンスの事を言っていたが(うろ覚え)
定時で上がっていいよ、と。
先日、ある社員さんと大喧嘩して
その時にいた私にも八つ当たりのように怒っていたから、それもあるのかな…?
仕方ないか、と思ったけど
それがあってもモヤモヤするよね。
はぁ、疲れるなぁ。
仕事だから割り切るけど、一緒に働く者としてはキツイよなぁ…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変だからでイライラを他人にぶつけるのはよくないね。
人だから イライラするのは仕方ないけれど、周りの人まで不快にされたら
仕事を頑張る気力が うすれるよね。
普段から キレやすい店長さん?
だとしたら、やめて別なお店で働くなど
簡単に辞めれないなら店長のイライラおさまるまで我慢するしかない。
女性の店長なら愚痴言ったりイライラしやすいだろうね。ホルモンバランスの関係なのか、女性ってヒステリックな人が多いと思うから。
女性が店長って微妙だと感じる。気づかいは男性よりできるけれど。
女性店長は感情の起伏激しい人が多い気する。
女性おばちゃん店長の所でアルバイトした時、
感情の起伏の激しさやらヒステリックな面見て、ここあわないなって思って辞めたし。
男性店長の方がサバサバして仕事しやすいかもね。ただし、人に気遣いできる
男性店長など。
都合が良いように、主を扱っていた気はしますね。主には、そっけなく 新人に優しいなど、態度で差をつけたり
えこひいきみたいなのがあれば
その店長 一癖ある性格かも。
主に 八つ当たりしやすく八つ当たりしたのかもしれない。見下されてるのかも。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧