怒った口調の人。
たまに、どこか『怒った口調の人』っていませんか?
実際に怒ってる訳ではないのですが、怒ってる様な喋り方をする人です。
私はアレが怖くて怖くてしょうがないです😢
実は今日、用があってある役場に書類を持って行ったんです。
でも手続きの仕方が解らず、そこで働いている職員さんに聞きに行ったんです。
私『すみません、手続きはどうやれば良いのでしょうか❓』
職員『それはあっちあっち。つーか書類は封筒にしまう。はよしまうんや。ほら、早く!!』
↑を40代くらいの男の職員さんに本当に怒った様な口調で言われて怖かったんです😭
私はデカめの封筒と数枚の書類を手で持っていたのですが、それは封筒の中身を整理していたため出していたからであって、後でしまうつもりだったんです。
そんなに怒った様に言わなくても😢
とショックを受け、
『私が不細工だから冷たいんだ…』とまで考えてしまいました(苦笑)
本当に怒った様な口調の人に遭遇すると、怖くて身体が固まるんです。
悲しくて、気持ち良く話せない😢
皆さんもこういう事ってありますか?
またこういう場合に遭遇した時、どういう風に気持ちを切り替えますか??
新しい回答の受付は終了しました
嫌ですね。昔 モト彼が⭕⭕市役所に灰皿を置きに行ったときに
彼が一人で重たい 灰皿を設置しているのに、⭕⭕市役所職員は【ご苦労様】も声もかけないで、お茶を飲んだり 仕事をしているふりして携帯メールに熱心になっている職員がいたと怒っていました。
怒り口調の職員って名前わかりますか?市役所の偉い人に 苦情電話をいれた方がよいですね! 多分、職員が上司に怒られて機嫌が悪いときに あなたが偶々 行って 八つ当たりされたかな? 気にしない方がよいかも!
役所で親切な人は いないと思った方がいいですよ☝接客業と違い 愛想振り撒かなくても 給料もらえるし 潰れる事ないからね💧そんなもんです💧よほど気に入らない時は クレーム言うか 人を変えてもらいます☝
私なら心の中で、逆ギレしますね。「うっせーじじい(私も40代ですが)なんであんたに怒られないかんの。別の人お願いします。」って言いたい。きもち。
たまに居ますよ。変なおじさん。怒りっぱなしの人。
この人はこうやって生きて来たんだ、可哀想だなぁと思います。
彼は人生が楽しくないと思われます。
主さんもたまたま変な人に当たった日だったんです。
次の日はいい日になりますように…
嫌な思いをされましたね😢 初対面の人を相手に そんな話し方をするなんて良くないし、しかも 役所の人間が 市民の質問に対して答える言い方では無いですね💧 クビだね✂😤 分からないから聞くんであって 丁寧に説明できないなら引っ込んでてもらいたい👊💢 …と言う私も 気が小さいから そんな言い方されたら凹みます😭 普段の口癖であっても 自分を知らない人に対しては 特に気を付けなければならないのが言葉使いだと思います。 私は 腹が立ったら新聞に投書します✏ 最近は📱から簡単に投稿できます。 住所・氏名はいりますが、匿名希望出来ますよ✌ 間違った事を言う訳ではないし、直してほしいという意見は じゃんじゃん送ってもいいんじゃないかと思います。今の世の中、お上の方達は いろんな悪さや手抜きをしてるクセに偉そうですよね💧 年金問題や警察官 政治家の不祥事…数えたらキリが無い💢 それと主さん、自分をかわいくないみたいに思ったら🙅ですよ😃 あなたみたいに繊細で優しい心の持ち主は かわいらしさに溢れてますよ💕 自信を持って下さい😉
私も市役所嫌いです💧これはぜぇ~~ったい許せない‼と思ったら、とにかく堪えて用事を済ませ、最後に「人間性を疑うほど無礼な対応でしたね❤あまりにも人をバカにした態度なので、不愉快この上なかったです😊✨改めて上の方にお電話しますから楽しみにしててくださいね💕💕」と満面の笑顔で言って帰ります。たいてい、鳩が豆鉄砲くらったような顔してくれますよ。
もちろん、電話代がもったいないので電話しません✌
皆さんレスありがとうございます😭💓
そして今回は一括で失礼します。
やはり皆さんそれぞれ大変な思いをされてたんですね😢💦
本当にあの職員には頭来ちゃって……悲しくて泣きそうになっちゃいました😢
でも皆さんの優しい言葉貰ったら落ち着いて来ました。本当にありがとうございます!!
職員さんの名前解るので、私も皆さんの様に対処方法考えてみます😊(笑)
怒った口調の人…💦それは私です😥周りから良く言われるんですが本人にとったら普通なんですよお~😭治さなきゃと思ってても昔からこうだから治すのに時間がかかる…😢ある程度私の事を知って来たら「この人はこれが普通なんだ😲」って思ってくれるけど初対面の人には怖がられます😢悪気はないんですよ…😭でも怖い人口調の代表でスイマセン🙇気を付けます😢
レス遅れてしまい、すみません!!
たった今改めてこんなにレス頂いている事に気付きました🙇🙇💦
皆さんそれぞれの考え方や辛い思いを、私にレスして下さりとても嬉しいです😊❤
あと…怒った口調代表の13番さんまで!!(笑)、何だか色んな方の気持ちが伝わって来て、凄く嬉しかったです😭✨✨
本当にありがとうございました☺🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧