最近Xとかにいるネトウヨって調子乗ってると思いませんか?なぜデマ情報やガセネタを…
最近Xとかにいるネトウヨって調子乗ってると思いませんか?なぜデマ情報やガセネタを流すのでしょう。
一応最初に言っておくと、僕の思想はどちらかと言えば右に寄っていて自民党・高市政権を支持しています。何度も外国人(中国人・東南アジア系)に絡まれたことがあるので排外主義に近い思想を持っています。ですが、最近XやYouTubeで「北九州市がムスリム給食」「宮城知事がメガソーラー建設計画」と言ったデマ情報をよく目にします。最近右派が躍進したこともありネトウヨたちが調子に乗ってるように思えてきます。右派ってそういう人たち何ですか?なぜ彼らはデマ情報で人を傷つけたり騙したりするのでしょう。
タグ
No.4389422 2025/11/08 18:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
右にも左にも先鋭的すぎるおかしな人が混ざっているものですから「右派(左派)はこういう人ばかり」と一括りに言えるものではありません。私も右派の人間ですが、だからと言って休日に軍歌や国家を爆音で鳴らしながら街中を走行する右翼の街宣車は嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧