婚約者がいるのですが、他の男性に告白されました。 婚約者はお見合いではないので…
婚約者がいるのですが、他の男性に告白されました。
婚約者はお見合いではないのですが、親戚からの紹介で親が決めた人です。
他の男性は男友達で、四年の付き合いです。
ずっと大切にする。説明も僕からする。どうかチャンスが欲しい。と言われました。
親に反抗はできないため、婚約破棄は怖すぎますが、だからと言ってこのままでいいのかも不安です。
アドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
それなら…
私の、この回答には、反対意見も多いかも?とは思うのですが、
その婚約者の方を、好きになれるよう、実際に結婚して、努力してみるのもいいのでは?
イヤでないなら。好きになれるかもしれません。そういう始まり方だって、あると思います。
ただ、結婚するからには、「絶対、浮気、不倫はしない」と決めなければ。それには、自分がしっかりする。絶対に浮気などしない。その意志に全てがかかっています。
それで、「決して浮気なんてしないから、別に、誰の連絡先が残ったままだろうがいいでしょ」とかを言える勇気も大事では?
逆を言えば、男だって、スマホに女の連絡先なんて、残していようがいまいが、浮気なんてのは、する人はするし、しない人はしないんだから。
そこは置いとくとしても…
昔の結婚なんてみんな、そんなもんだったのかな、と思うし。親が決めた人と結婚しようが、結婚したら結婚生活をする。セックスして子供を作る、産む、育てる。
好きになれるよう、婚約者と予定どおり結婚して頑張ってみては?
>>95
法律?
法学部?
結婚と同時に就職もするようですが お父さんの息のかかった所とありましたよね
法曹系ですか?
社会に出て 大学以上にいろいろな価値観に触れると思うので(大学でも触れると思いますが)急いで結婚は勿体ないと思いますがね
>> 101
お返事ありがとうございます。
それなら…
私の、この回答には、反対意見も多いかも?とは思うのですが、
その婚約者の方を、好…
母もそう言っていました。どこかに書いたかと思いますが、一緒に生活していれば情もわく。昔はみんなそうだった。恋愛結婚よりも離婚率低いのよ。って。
だから私もそうだと思い込んで生きてきたので、好きなのか、キスできるのかと言われてもピンとこず、するものだと思っていました。
彼氏さえいたことないので、不倫なんてできるわけないと思います。
婚約者に言わせれば、結婚した女が男と繋がっているのはおかしいそうです。
今日もう待ち合わせていて、まだ結婚は早すぎると思ったと話してみる予定なのです。
33歳で管理職って…大した会社じゃないですね。
同級生彼も、まだ就職もしていないお子ちゃまの分際で、他人の婚約者をぶん取ろうなんて、いい度胸してますね。
なんかどっちもつまらない男。
主さんにはどっちでも適度にお似合いなんじゃないですか?
とりあえず婚約者と結婚してすぐに離婚して同級生の元に走る
なぁんてのは、どお?
婚約者に伝えてすんなり話が進めば良いけど、もし通じなかったら、そもそもなんで学生のこのタイミングで籍を入れたいと考えているのかを聞いてみては?
通常なら卒業して就職してある程度社会に出てから結婚となるが、それをせずに学生のうちに籍を入れたい理由が気になるし。
後は相手の結婚観とか、前の交際相手がいたとするならどういう理由で結婚に至らなかったのかとか。
その上で自分が早いと思った理由も聞かれるかもしれないから、何て答えるか準備しておいた方がいいかも。
なるほどね。
なら結婚したら婚約者は社内の権力争いに有利になるからとか、本音はそんな理由かな。
身内になれば将来幹部や社長になれるかもしれないし。
とはいえ、まだ学生の子に対してだいぶ歳の差の自分とタイミングとしても今結婚はさすがに可哀想とか、そういう気持ちがあるなら良い人と思うけど。
別れるのは嫌にしても、せめてもう数年待つとかね。
自分自分ってしてる人だったら、父親みたいに相手の気持ち考えずに大人気なく大暴走かもしれないが、良い人だといいね。
気にかけてくださった方、ありがとうございます。
もう誰もいないかと思って書くのは控えていました。
ちょっと長くなりますが、まず婚約者の方に結婚が早すぎると思ったという話をしました。相手はそこは理解して、だったら入籍を3月ではなく結婚式と同時にするかというお話になりました。
ただそれって結婚が決まっているという事実は変わらないと思ってすぐにはいとは言えませんでした。なんか違う気がしたのですが、その場では何が違うのかわからなくて、後で考えた結果結婚に縛られたくないのかもしれません。
その後お父さんもいるところでとのことでうちに移動しました。
父としては卒業と同時に入籍は譲れないとのことで、どうしてそこまでこだわるのかといえば女は若いうちに結婚がいいという信念のようなものを持っていて。妊娠出産も若ければ若いほどいい、障害を持つ可能性も減る、というような話をされました。
〇〇くんが結婚できないなら(延期を持ち出したのは私からなのに、このままじゃ結婚できないと思ったようで)他にいないのかという父の発言で、婚約者が腹が立ったようで自分じゃなくてもよかったのですか?と。
若干省略しますが、幸か不幸か、婚約者側が両親にそれを話したようで、一旦考えたいと言われました。
父は婚約者なんていくらでも見つかるから今からでも探すと言われました。
誰でもいいのですか?例えば大学の人でも?と聞いたら、家柄がいいならいいと言われました。だからと言ってここで男友達を持ってくるのはおかしすぎるし、大体普通の人は突然結婚なんてしませんね。
主さん、お返事ありがとうございます。
失礼ながら。本当に、珍しい親ですね…婚約者も主さんも、みんな珍しい人のような気もしますが。
そんな気持ちで結婚しても、到底うまくやっていけるとも思えないですね。
婚約者の方は、主さんと、本当に結婚したいんだな、という気はします。もう突っ走ってしまって止まらないのかな、みたいな。
でも、いったん結婚は、すぐではない、ということにだけはなったと思うので。一応、いいような気もします。
これ以上、意見のしようもないと思ってしまいました。あとはどうなるか、どうか主さんのいいほうへ向かいますように、とだけ願っています。
大した意見も出来なくてごめんね。
>>115
>苦労した記憶はありません。なんでも与えられてきました<
今 苦労してるね(何が苦労か分からないだろうから苦労に入らないか)
違う価値観を知らず 狭い世界で生きて来て 偶々今までに無い刺激に触れ ちょっと世界が広がったかな
お相手の人 父親の言葉に憤慨してるようだけど 夫婦になる肝心の主さんの気持ちはどうでもいいんだねwまあそれは主さんもだからお互い様として
大学四年間 あまり社会勉強出来なかったようで残念
新しい回答の受付は終了しました