お客様からファンになられるような仕事(指名とかもできるようなもの含)、メイドカフ…

回答3 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2025/11/09 15:50(更新日時)

お客様からファンになられるような仕事(指名とかもできるようなもの含)、メイドカフェ、コンカフェ、地下アイドル、キャバ、風俗、他いろいろ

こういう職業に就くと、一部の過激な方から追っかけられたり、知らない間に付けられていたりしないのでしょうか?

大胆に出待ちしていたら、スタッフに言ったり、警察に相談(面倒で手間だし、対応してくれるのかも分かりませんが)とかあるかもしれませんが、隠れた所で分からないように見られていたりしないのでしょうか?

みなさんもちろん電車で家に帰りますよね?
職場から家までのルートもバレてしまいますし。

どういう工夫されてるのでしょうか?
その他気をつけていることありますか?

SNSの投稿も十分気をつけないといけないですよね。
撮影場所に気をつけたり、プライベートなことも十分気をつけないと。

高校生の頃はスーパーで働いていたけど、いつも私のレジに並ぶ人、話しかけてくる人とかいて、ただの常連って人もいれば、何か訳アリそうって方もいました。

タグ

No.4389810 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも、まともな人は始めからそういう仕事はしない

No.2

普通に出入口から一人で帰るパターン(小規模な店舗?)
ワンボックスカーなどで家の近所まで送るパターン
どちらもあると思いますよ。

多分、単価の違いじゃないかな
最低時給に近い人を送ってたら、採算合わないですし

No.3

ぶっちゃけ、何かをやらかす異常者は何を気を付けていても無駄だと思う。
どんなに注意して身を隠したり守ったりしても、その行動パターンも調べて一瞬の隙を突いてくるから。
あくまで思い付きで行動している訳でなく、執念で追い掛けているから、素人の対応とか警護くらいは簡単にスルーしてくるだろうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する