『独りの時間』って自分だけのために使っていい時間なのに、何をして過ごせばいいのか…
『独りの時間』って自分だけのために使っていい時間なのに、何をして過ごせばいいのかわからず結局布団に寝転がっています
(自分は重度の鬱で精神疾患手帳持ちです)
みなさんはそんな時間をどうやり過ごしてますか
ぜひ参考にさせてください
タグ
No.4389823 2025/11/09 15:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
switchでゲームしたりYouTubeやTV、Netflix見たりです。
子供の頃からの趣味があるといいかもしれませんね!?
私は今日久々にピアノ弾きました、凄く下手ですが。
ピアノも鬱状態だと弾くこと自体が億劫ですが、でも音楽の力は、良いです!
弾いてて面倒ですぐ辞めた事もありますし無理矢理弾いてみた時もありますが、私の中でピアノは、良い気分転換になれる一つの武器(?)なのかもしれません。
ギターもずっと憧れはあります!!
楽器とか、良いかもしれません。
バレエも習えたことがあったので体を使う芸術、実はおすすめです!?
音楽にのせて楽しくなれると思いますし、悲しい曲も凄く良いと思います。
自分でなくて舞台を観るのもありかもしれません。ビデオでも。
運動など体を使うのも凄く良いと思いますが、芸術関連の趣味、良い気がしております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助…27レス 532HIT 匿名さん
-
下世話な質問ですが、有識者がいらっしゃいましたら教えてくださいませ。 …12レス 327HIT 匿名さん
-
彼女がお金を貸したのにキレてきます。 内容としては 去年の話で…13レス 192HIT 匿名さん
-
本気で悩んでて相談に乗って欲しいです。転職の事です。 今年29の…7レス 153HIT 匿名さん
-
彼女が胸小さい事をとても気にしていて、 僕に小さくてごめん、大きい人…6レス 160HIT 匿名さん
-
先週から今週にかけて仕事でのストレスがやばくて毎日泣きそうになっていま…19レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧