結婚予定の彼氏がいるのですが、私の家族について彼氏に話しました。 すると、彼氏…

回答15 + お礼4 HIT数 616 あ+ あ-

2025/11/12 07:49(更新日時)

結婚予定の彼氏がいるのですが、私の家族について彼氏に話しました。
すると、彼氏はお姉さんまだ結婚してないてことはモテないんだね笑とか、
彼氏がお父さんと電話して、声からして太ってそうだよね、かっこよくなさそうと言ってきました。
そういうのを聞いて、凄く嫌な気持ちになり、家族に彼氏を紹介したくないし、彼氏と家族になりたくないと思えて来ました。
なんで家族の悪口言うの?と言ったら、事実を言っただけ。悪口じゃないと言われました。

年齢的にもまたイチからやり直して結婚相手を探すのも中々辛いのですが、皆さんならどうさしますか?アドバイス等頂きたいです。
また、彼氏はご両親に結婚する事を伝えてしまったらしいのですが、別れたら結婚詐欺みたく訴えられないか不安もあります。
挨拶はまだで、指輪は貰ってなく、式も挙げてはいません。

タグ

No.4389849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 「○○そう」って日本語としては、声から想像や予想したことを言ったであって事実ではないですね。 事実を言っていいのであれば、彼に「あなた… 声から分かる、太ってる人の声だと言います。

訴えられないかだけ不安なので、よく調べてから別れたいです…

No.7

>> 2 相手の家族に対してそういう発言をするような男はアカンと思う。 普通に考えてそうですよね。

No.9

>> 5 本気で悪口と思ってないなら面と向かって言ってみろよ 残念でしたね 結婚相手探しなおすより変な奴と離婚する労力の方がずっと大きいと思う 別れるのは全く悲しくないのですが、結婚する前に分かって良かったと思うしかないですね

No.11

>> 8 婚約破棄なんてゴロゴロある話ですし、まだ正式に婚約もしてないなら今から断っても全然問題にはなりません。 自分の言動を改めようとしないのはま… そうなんですね。有難うございます。
彼は自分の発言が何が悪いのか全く分かっていないようでした。
自分では悪く言ったつもりはないようで。

時間かかったのに結婚失敗したというダメージが大きいですが、前向きに頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧