急に親に心配されると何故か心がモヤモヤしてしんどくて気持ち悪くなっちゃいます。何…

回答1 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2025/11/09 23:46(更新日時)

急に親に心配されると何故か心がモヤモヤしてしんどくて気持ち悪くなっちゃいます。何故なんでしょうか。

高校に入ってからはマシですが、
小学生の頃からお母さんから言葉と軽い暴力などがあり心が痛くなることが多くあって、「ごめんねもうしないよ」の繰り返しであんまり親信用できないと言うか、得意ではないです。。生活させてもらってるのに親がしんどい自分が嫌になっちゃいます。

タグ

No.4390011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暴力、謝る、の繰り返しでは信用できなくなるのも当たり前です。
お金の面では世話されていても、それが全てではないです。自分を責めなくていいんですよ。

親には親としての態度を期待してしまうけど、親もただの1人の人間として生きて、たまたまあなたを生み出した人というだけの他人、自分とは別の人格の人です。
お母さんも弱い人なのかも。

あなたは自分を大事にして、自分のためにも自立できる大人を目指して成長していってください。
強くなれたら、お母さんとも適度な距離で付き合っていけるようになるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧