過去のトラウマのせいで恋愛が怖いです。 私は初恋の時に裏表が激…

回答3 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/11/10 23:40(更新日時)

過去のトラウマのせいで恋愛が怖いです。

私は初恋の時に裏表が激しいヤリモクを好きになってしまいました。付き合って数日でヤリモクということが分かり、別れました。
初恋の時がその人だったことから、恋愛はしてみたいけど怖い存在となり、カップルを見て、どうして付き合えるの?性行為に対して抵抗は無いの?付き合ったら結婚するかもしれない。そういう考えが出てきてしまい、自分が嫌になります。
好きな人は欲しいし、付き合ったりもしたい。でも性行為が怖い。自分を好きじゃなくてそういう目的だったら嫌だ。ほんとに自分を好きかわからない。という感情から前向きになれません。
でも彼氏も欲しい。どうしたらこの思いは少しでも軽くなるのでしょうか?

タグ

No.4390058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-10 11:21
匿名さん3 ( ♀ )

面倒がられるかもしれないけど、

「自分を好きじゃなくてそういう目的だったら嫌だ。ほんとに自分を好きかわかるまでしたくない」って言うしかないんじゃないかな。そういうことになりそうな時に「ごめん、過去にこんなことがあったから行為の後に別れたりするんじゃないかっていうのが怖くて」みたいに打ち明けてもいいのでは。

私としてはごめんなさいね、それがトラウマになっている人には酷かもしれないけど、逆にそのトラウマを受け入れてしまって「男なんてどーせそんなもん、どーせみんなそういう行為がしか目的じゃないんでしょ」くらい捻くれて(あくまでも心の中でだけ)しまったら?そうしたらそうでない男性に出会えた時に、意外とそうでもない男性もいるもんだなって前向きな気持ちになれるかもしれない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

創作物として吐き出してみたら?

No.2

>> 1 なるほど…!ありがとうございます!やってみます

No.3

面倒がられるかもしれないけど、

「自分を好きじゃなくてそういう目的だったら嫌だ。ほんとに自分を好きかわかるまでしたくない」って言うしかないんじゃないかな。そういうことになりそうな時に「ごめん、過去にこんなことがあったから行為の後に別れたりするんじゃないかっていうのが怖くて」みたいに打ち明けてもいいのでは。

私としてはごめんなさいね、それがトラウマになっている人には酷かもしれないけど、逆にそのトラウマを受け入れてしまって「男なんてどーせそんなもん、どーせみんなそういう行為がしか目的じゃないんでしょ」くらい捻くれて(あくまでも心の中でだけ)しまったら?そうしたらそうでない男性に出会えた時に、意外とそうでもない男性もいるもんだなって前向きな気持ちになれるかもしれない。

No.4

>> 3 なるほど…!!
そういう考え方もあるんですね…!!
少し考え方を変えてみて、過ごしてみます…!!
ありがとうございます…!!

No.5

割とリアルでは関係を持ちたくはない、絶対に

だけど、創作物の中なら大好物だという

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する