俺は20歳大学2年。大学でつるむ人はいるけどプライベートで遊ぶような仲良い友達は…

回答4 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/11/10 00:36(更新日時)

俺は20歳大学2年。大学でつるむ人はいるけどプライベートで遊ぶような仲良い友達はいない陰キャ。バイト先でも仕事覚えるのが遅くて無能。趣味は特になく家で毎日スマホ。身長も170センチない。体重は53キロでガリガリ。声が低くてキモい。3人でいると必ず自分が会話にはいれなくなる。集団に馴染めない。目は一重だし顔に覇気がない。人と仲良くなれないコミュ症。朝起きれない。こんなカス生きてる意味ある?お前はこの世に存在しなくていいよ!ってメッセージを神様が上記のような形で伝えようとしてるんだろ?何やってもうまくいかないし

タグ

No.4390060 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生で20歳ってだけでかなり高スペック。
その若さと将来性はいくら金積んでも買えないからね。
1兆円持ってても高齢者だったら意味ないしね。

No.2

科目な好きな人も普通にいる。陽キャはうるさいし疲れるというタイプもいる。

仕事は丁寧に間違いがないようなやることも大事だし、慣れたら早くできるように少し努力してみたらいい。

170ない人も普通にいるし細身が好きな人もいる。気になるなら筋トレしよう。筋肉は裏切らない。声が低いのも悪くないし滑舌良く喋るようにしてみよう。

集団が苦手ならソロ活動してみたらいい。一重の男子は今ブームだ。大丈夫だよ。

No.3

科目じゃなくて寡黙だった。人間ミスもするし気にしすぎないで次に活かせばいいんだ。

No.4

考えすぎ。
皆はもっと坦々としてるよ。
そして楽しんでる。
主もそうしないと10年後も同じ状態になるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する