服装やミュール

回答5 + お礼5 HIT数 1451 あ+ あ-

2007/08/09 18:37(更新日時)

昨日、仕事休みだったんで、昼間買い物に行ったりしてたんです。そしたら、職場の人から『お土産買ってきたから取りにきて』とメールがきたので、指定された時間に行ってお土産をもらって、少し話してたんです。その内、もう1人の先輩が来たんですが、頭の先からつま先までジロジロ見てるんです。わざわざ振り返ってまで。その2人が仕事に戻るので、私も帰ろうと靴を出した途端、『○○(私)さぁ、そんな格好のくせに、何、その靴!サンダル買えよ!サンダル!馬鹿じゃないの?』って言われました。ミュールが無い訳じゃないけど、家に帰るだけだったし、運転しやすいようにと白い靴を履いてました。普通サイズのミュールだと幅がなくて、痛いんですよね。外反母指気味なので、あまりきついのは履きたくなくて。それを言おうとしましたが、『サンダル買えよ!』の一点張りで聞いてくれませんでした。無理にでも履くべきなんですかね?前に無理に履いたら皮が剥けてしばらく痛かったんですが。幅が広くていいのがあれば私も履きたいですが。愚痴ですみません。

No.439018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミュールね…
車運転するならダメだょ
あれは歩かない人の履き物です。
外反母趾になるし

No.2

服装はどんな服装なんですか❓
白い靴ってのはシューズ👟ですよね❓

No.3

>> 1 ミュールね… 車運転するならダメだょ あれは歩かない人の履き物です。 外反母趾になるし 1さん、レスありがとうございます。ですよね。ミュールだとあまり歩けませんよね。ケチつけたかったんだと思いますが。

No.4

>> 2 服装はどんな服装なんですか❓ 白い靴ってのはシューズ👟ですよね❓ 2さん、レスありがとうございます。説明不足ですみません。上はピンクの半袖のひらひらしたブラウス、下は白のふわっとしたスカートでした。シューズっていうか、運動靴じゃなくて、白の皮みたいので出来た靴です。皮より柔らかく軽いですが。ローファーを丸くしたような。説明下手ですが分かりますか?

No.5

私も足が痛くなるのでミュールは履きません😥ぺたの草履が多いです😫ダサいですか?ジーンズであんまり見えないけど😨

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。私は、履きなれた靴、履きやすい靴がいいと思ってます。でも、昨日、結構すごい勢いで言われたので、どうなのかなって思いまして。ペタンコ草履でも涼しくていいと思いますが。

No.7

相手の人は女性ですよね❓それにしても私は別にその服装なら構わないと思いますけどね😥外反拇趾って窮屈な靴だと本当に痛いですからね😥相手に言われた事なんて気にしないように🙋

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。そうです、女性です。言葉遣い悪いんですよね。だから、余計に傷つきます。そうなんですよね。かなり痛いです。おかしくないなら良かった。気にしないようにします。

No.9

全然気にしなくていいと思います。だいたい服装を指摘するのに『馬鹿じゃない』って言う事の方が有り得ない。
余計なお世話だよ💢ね。
人の話聞く耳無い人は放置しましょう。

No.10

>> 9 9さん、レスありがとうございます。そうなんですよね。突飛な格好してた訳でもないのに、すごい言われようでした。本当に大きなお世話ですよね。気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧